Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Kamis, 16 Jan 2025, 06:32 WIB

Al-Rajhi Rebut Pimpinan Klasemen

Nasser al-Attiyah

Foto: AFP/Fadel Senna

HARADH – Pereli Nasser al-Attiyah asal Qatar memenangkan Etape 9 di Reli Dakar, Rabu (15/1) dini hari WIB, sementara Yazeed al-Rajhi dari Arab Saudi mengambil alih pimpinan klasemen pembalap.

Sementara Henk Lategan dari Afrika Selatan, yang mendominasi klasemen sejak Etape 2, kehilangan posisinya dan kini tertinggal 7 menit 09 detik di belakang al-Rajhi, dengan tiga hari balapan tersisa. “Ini adalah hari yang sangat kacau bagi kami, namun ini bukan akhir dari segalanya. Kami masih tetap berada dalam kompetisi,” ujar Lategan.

Juara lima kali al-Attiyah menyelesaikan 357 kilometer special stage antara Riyadh dan Haradh dalam waktu 2 jam 52 menit 59 detik, menjaga peluang untuk meraih gelar ReliDakar keenam. “Etape ini cukup bagus. Saya puas dengan hasilnya. Masih ada tiga hari lagi, kami harus sangat fokus, semua peluang masih terbuka,” ujar al-Attiyah, pembalap Dacia, yang berada di posisi keempat, tertinggal lebih dari 25 menit dari al-Rajhi.

Al-Attiyah finis 2 menit 47 detik lebih cepat dari Guillaume de Mevius asal Belgia yang me­ngendarai Mini, dan 3 menit 12 detik lebih cepat dari al-Rajhi dengan mobil Overdrive-nya.

“Kami melakukan pekerjaan dengan baik sesuai rencana. Ini tidak akan mudah, tetapi kami akan berjuang hingga akhir. Semuanya berjalan lancar bagi kami,” ujar al-Rajhi.

Setelah harus membuka jalan usai kemenangannya di Etape 8, Lategan finis di posisi ke-11 dengan mobil Toyota-nya, tertinggal 16 menit 2 detik. “Ini benar-benar bencana, sejujurnya. tu sangat kacau, sekitar 13 kilometer kami tersesat. Kami pikir kami melewatkan titik jalur, tapi ternyata tidak. Itu sangat buruk, dan ketika kami tersesat, kami mendapat satu ban bocor, dan menjelang akhir kami mendapat satu lagi dan roda kami benar-benar kempes,” ujar Lategan. ben/AFP/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.