Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dishub DKI: Pascakebakaran Gedung Bapenda, Pengaturan Lalu Lintas Tetap Jalan

📅 Minggu, 09 Agu 2026, 07:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dishub DKI: Pascakebakaran Gedung Bapenda, Pengaturan Lalu Lintas Tetap Jalan Doc: ANTARA
Ket. Petugas memantau pengaturan lalu lintas ruang operasional Sistem Pengendalian Lalu Lintas (SPLL) Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

JAKARTA – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan layanan pengaturan lalu lintas tetap berjalan pascakebakaran Gedung Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta, Jalan Abdul Muis pada Jumat (07/8) dan berdampak pada ruang operasional Sistem Pengendalian Lalu Lintas (SPLL) Dinas Perhubungan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaluddin, mengatakan telah menyiapkan langkah antisipasi untuk memastikan pengaturan lalu lintas tetap berjalan.

“Layanan lalu lintas tetap berjalan dan lampu lalu lintas tetap beroperasi. Kami juga menyiapkan langkah-langkah antisipasi di lapangan agar mobilitas masyarakat tetap terlayani,” katanya dalam keterangan resmi yang diterima, Minggu (09/8).

Dinas Perhubungan akan menempatkan petugas di sejumlah persimpangan yang menjadi titik perhatian dan berpotensi mengalami kepadatan.

Jajaran Dinas Perhubungan hingga masing-masing Suku Dinas Perhubungan di lima wilayah kota administrasi Jakarta akan mengerahkan personel untuk melakukan pengaturan dan pemantauan lalu lintas secara langsung di simpang-simpang prioritas.

Selain itu Dinas Perhubungan juga melakukan penataan kembali dukungan operasional SPLL, termasuk merelokasi petugas Call Center 1500813 ke Kantor Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Perhubungan di MT Haryono.

Meski proses relokasi berlangsung, Budi memastikan masyarakat tetap dapat menghubungi Call Center 1500813. Layanan tersebut tetap berjalan selama proses pemindahan berlangsung.

“Nomor Call Center 1500813 tetap dapat dihubungi masyarakat. Kami memastikan pelayanan tetap berjalan selama proses relokasi dan terus melakukan penyesuaian operasional agar layanan dapat kembali optimal,” kata dia.

Budi Awaluddin mengimbau masyarakat mengikuti peraturan lalu lintas yang diberikan petugas apabila terdapat pengaturan langsung di persimpangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Serangan Houthi Meningkat, ...

Kesialan Persebaya atau Dewi Fortuna bagi PSM?

49 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Kesialan Persebaya atau Dew...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.