Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

SDM dan Penguapan Ekonomi Jadi Sentral Rencana Kerja Utama Serang

📅 Jumat, 03 Apr 2026, 07:05 WIB | Oleh:
SDM dan Penguapan Ekonomi Jadi Sentral Rencana Kerja Utama Serang Doc: ist
Ket. pembangunan sdm

SERANG – Pembangunan SDM dan penguatan ekonomi akan menjadi sentral kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang, Banten. Sebab itu pengembangan sumber daya manusia (SDM) dan penguatan ekonomi daerah dimasukkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027. Ini sebagai bagian dari visi mewujudkan "Kabupaten Serang Bahagia".

Prioritas tersebut disampaikan, Bupati Serang, Ratu Rachmatuzakiyah, saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2027 di Waringinkurung, Kamis, yang dihadiri jajaran DPRD, akademisi, serta tokoh masyarakat.

"Penyusunan RKPD 2027 mengusung tema pengembangan SDM dan perekonomian daerah yang didukung pelayanan publik berkualitas serta infrastruktur berkelanjutan. Ini adalah kewajiban untuk menyelaraskan program daerah dengan kebijakan nasional dan provinsi," ujar Zakiyah.

Bupati memaparkan enam program prioritas yang akan dijalankan, yakni peningkatan kualitas SDM, penguatan infrastruktur wilayah, serta penciptaan iklim investasi yang produktif. Selain itu, Pemkab Serang fokus pada pelopor swasembada pangan, tata kelola pemerintahan yang bersih, serta mewujudkan kehidupan masyarakat yang harmonis.

Ia menegaskan bahwa setiap rupiah dalam APBD 2027 harus memberikan dampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat, terutama dalam menghadapi dinamika ekonomi global.

"Tema ini bukan sekadar slogan, melainkan komitmen bersama untuk memastikan anggaran berdampak nyata dan responsif terhadap perubahan kondisi yang dinamis," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Serang, Devid Hermawan, menjelaskan bahwa esensi dari forum ini adalah membangun kesepakatan internal antar-Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Tujuannya adalah memastikan setiap OPD memiliki kesiapan dan kesepakatan dalam melaksanakan program prioritas yang telah ditetapkan untuk tahun 2027 nanti," kata Devid.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Serang Muhammad Najib Hamas, Sekretaris Daerah Zaldi Dhuhana, pimpinan DPRD Kabupaten Serang, serta para pejabat pemangku kepentingan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang.

Like, Share, Comment:

Komentar (2)

Lazada Indonesi_1
Lazada Indonesi_1
03 Apr 2026, 16:12 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Lazada Indonesi_1
Lazada Indonesi_1
03 Apr 2026, 16:13 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Menanti Data IKK, 8 Juli 2026

1 jam lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Menanti Data IKK, 8 Juli 2026
Olahraga
Laga Argentina Versus Mesir...
Piala Dunia, Argentina Lolos dari Lubang Jarum, Tunjukkan Mental Juara

Piala Dunia, Argentina Lolos dari Lubang Jarum, Tunjukkan Mental Juara

08 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.