Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkot Tangerang Optimalkan 76 Kelompok Wanita Tani

25 Senin, 23 Feb 2026, 09:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkot Tangerang Optimalkan 76 Kelompok Wanita Tani Dukung Ketahanan Pangan, Pemkot Tangerang Optimalkan 76 Kelompok Wanita Tani Doc: ANTARA
Ket. Warga Kota Tangerang sedang menanam sayuran di perkarangan pemukiman dalam rangka mendukung gerakan ketahanan pangan.

TANGERANG – Pemerintah Kota Tangerang, Banten mengoptimalkan peran pemberdayaan masyarakat melalui 76 Kelompok Wanita Tani (KWT) dan 39 kelompok pemberdayaan ikan mendukung program ketahanan pangan.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang, Muhdorun, di Tangerang, Senin (23/2), mengatakan peran KWT telah menghasilkan 100.920 polybag tanaman cabai, tomat, dan terong.

Sedangkan untuk kelompok pemberdayaan ikan menghasilkan 352.717 ekor ikan nila dan lele, 11.147 polybag tanaman obat keluarga hingga 45 ekor hewan ternak kambing dan domba.

"Capaian tersebut tak hanya pada sektor ketahanan pangan, tetapi juga memberikan pendapatan bagi warga dan akses mendapatkan pangan berkualitas," ujarnya.

Pemkot Tangerang mencatat 11 poktan yang terdiri atasi tujuh poktan tani dan tujuh poktan hortikultura berhasil mengelola 98 hektare lahan padi.

"Sepanjang tahun 2025, menghasilkan 846 ton beras, 4,7 ton cabai besar dan 4,9 ton bawang merah," kata dia.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkot Tangerang, Ruta Ireng Wicaksono, menambahkan pertumbuhan ekonomi Kota Tangerang pada tahun 2025 mengalami peningkatan, dari 5,04 persen di 2024 menjadi 5,20 persen. Hal ini menunjukkan program ketahanan pangan berdampak langsung bagi masyarakat.

Tak hanya itu, tingkat kemiskinan juga menurun, dari 5,43 persen menjadi 5,19 persen di tahun 2025. Berbagai program bantuan yang diberikan memberikan dampak langsung.

"Program ketahanan pangan dengan capaian yang maksimal dan hasilnya dijual pada program pasar murah," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.