Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jembatan Pucunggrowong Imogiri Dibangun Ulang, Progres Capai 65 Persen

📅 Senin, 08 Sep 2025, 16:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jembatan Pucunggrowong Imogiri Dibangun Ulang, Progres Capai 65 Persen Doc: Dok. Antara

Pemerintah Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, tengah memperbaiki Jembatan Pucunggrowong di Kelurahan Karangtengah, Imogiri, yang rusak akibat banjir beberapa waktu lalu. Progres pembangunan kini telah mencapai sekitar 65 persen.

“Pekerjaan masih berlangsung dan saat ini progresnya sudah hampir 65 persen,” ujar Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Bantul, Jimmy Alran Manumpak Simbolon, Senin (8/9).

Kerusakan jembatan terjadi setelah tanggul di sisi timur tergerus banjir akibat cuaca ekstrem. Pemerintah daerah kemudian mengalokasikan anggaran sebesar Rp4 miliar dari APBD Bantul untuk membangun kembali jembatan penghubung antarwilayah tersebut.

“Pekerjaan ditargetkan selesai pada Oktober atau November mendatang,” jelas Jimmy.

Camat Imogiri, Slamet Santosa, menambahkan bahwa kerusakan jembatan membuat masyarakat tidak bisa melintas selama hampir satu tahun. Jembatan yang berdiri di atas aliran Sungai Celeng itu sempat membahayakan pengguna jalan karena tergerus arus deras.

Menurutnya, selain Jembatan Pucunggrowong, terdapat dua jembatan lain di atas aliran Sungai Celeng. Namun salah satunya hanya berupa jembatan sesek sehingga tidak dapat dilalui kendaraan roda empat.

“Kami berharap perbaikan jembatan ini dapat memperlancar arus lalu lintas di Karangtengah, juga menghubungkan Sriharjo ke arah timur, sehingga mobilitas masyarakat semakin mudah,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Telah Menanam 99.785...
Luar Negeri
Perang Iran Hantam Benua Bi...
Daerah
Atasi Pertanian Lahan Gambu...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.