Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres Bantul Rekayasa Arus Lalu Lintas Menuju Kawasan Parangtritis

📅 Jumat, 25 Jul 2025, 21:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres Bantul Rekayasa Arus Lalu Lintas Menuju Kawasan Parangtritis Doc: ANTARA
Ket. Markas Kepolisian Resor Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta.

BANTUL – Kepolisian Resor Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta memberlakukan rekayasa arus lalu lintas menuju kawasan wisata Parangtritis selama penyelenggaraan festival layang-layang bertajuk Jogja International Kite Festival di Pantai Parangkusumo Parangtritis pada 26 dan 27 Juli 2025.

"Rekayasa arus lalu lintas tersebut untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan selama festival.  Hal itu, didasari pengalaman tahun lalu, yang mana sempat terjadi kemacetan saat festival," kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, di Bantul, Jumat (25/7).

Menurut dia, rekayasa arus lalu lintas yang dilakukan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Bantul tersebut antara lain kendaraan dari Jalan Parangtritis masuk menuju obyek wisata Pantai Parangtritis melalui Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) Induk.

Kemudian arus kendaraan yang datang dari arah TPR Induk Parangtritis dilarang belok kanan di simpang tiga jalur jalan lintas selatan (JJLS) maupun di simpang tiga Hotel Gandung, dan diarahkan masuk melalui Pantai Parangtritis.

"Sementara kendaraan dari arah Pantai Parangtritis atau Kabupaten Gunungkidul keluar melalui simpang tiga Hotel Gandung atau simpang tiga JJLS ke arah barat menuju Jalan Samas," katanya.

Selain itu, kata dia, akan diberlakukan arus satu arah menuju simpang empat Depok mulai simpang tiga Hotel Gandung-simpang tiga corblok-Pantai Depok dan kendaraan akan dialihkan di simpang empat Depok menuju ke arah jalan Samas.

"Kendaraan dari arah Jalan Samas yang akan menuju obyek wisata Pantai Parangtritis dan sekitarnya diarahkan melalui simpang empat Depok-simpang tiga JJLS, dan kendaraan dilarang belok kiri di simpang tiga JJLS atau dilarang menuju arah TPR Induk," katanya.

Dia mengatakan, personel juga akan dikerahkan ke beberapa ruas jalan menuju kawasan Pantai Parangkusumo Parangtritis untuk mengatur arus lalu lintas, agar tidak terjadi kemacetan atau penumpukan kendaraan yang hendak masuk kawasan.

"Kamu mengimbau dan berharap masyarakat untuk masuk melalui TPR Parangtritis dan bisa keluar melalui Jalan Samas agar tidak berhadap-hadapan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Kobaran Api Meluas, Karhutla di Gunung Bromo Belum Padam

37 menit yang lalu | Marcellus Widiarto

Daerah
Kobaran Api Meluas, Karhutl...

Mau Tujuh Belasan di Istana? Segera Daftarkan Diri

Mau Tujuh Belasan di Istana? Segera Daftarkan Diri

05 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.