Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dishub: Dukung Jakarta International Marathon 2025, HBKB 29 Juni Ditiadakan

📅 Selasa, 24 Jun 2025, 21:40 WIB | Oleh:
Dishub: Dukung Jakarta International Marathon 2025, HBKB 29 Juni Ditiadakan Doc: Istimewa

JAKARTA - Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta mengumumkan bahwa kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) pada 29 Juni 2025 ditiadakan.

Keputusan ini diambil dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan BTN Jakarta International Marathon 2025 yang berlangsung di waktu yang sama.

Pembatalan HBKB ini merujuk pada Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 Pasal 5 ayat (1), yang menyatakan bahwa pelaksanaan HBKB dapat dibatalkan apabila pada waktu bersamaan juga diselenggarakan kegiatan atau event khusus berskala nasional atau internasional yang memerlukan pengaturan lalu lintas serta pengamanan secara khusus.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengatakan peniadaan HBKB pada tanggal tersebut merupakan langkah yang telah diperhitungkan demi mendukung kelancaran acara olahraga internasional tersebut.

“Dinas Perhubungan berkomitmen untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Jakarta International Marathon 2025. Seluruh pengaturan lalu lintas dan pengamanan disiapkan secara optimal agar kegiatan dapat berjalan aman dan tertib,” ujar Syafrin, Selasa (24/6).

Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengimbau masyarakat untuk memahami keputusan ini dan turut mendukung kesuksesan kegiatan berskala internasional yang membawa nama baik Jakarta di kancah global.

“Masyarakat juga diminta untuk menyesuaikan rencana mobilitasnya pada hari tersebut,” ucap dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.