Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Diskop UKM Kalsel Merumuskan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

📅 Jumat, 25 Apr 2025, 22:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Diskop UKM Kalsel Merumuskan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Doc: ANTARA
Ket. Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Dinkop UKM) Provinsi Kalimantan Selatan menggelar rapat persiapan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih tingkat provinsi dan kabupaten/kota se-Kalsel.Jumat (25/4/205).

BANJARMASIN – Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Diskop UKM) Provinsi Kalimantan Selatan menggelar rapat persiapan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih tingkat provinsi dan kabupaten/kota se-Kalsel.

Kepala Diskop dan UKM Kalsel Gusti Yanuar Noor Rifai, mengatakan, terimakasih kepada peserta dan narasumber, khususnya Direktur Utama Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) Kementerian Koperasi RI selaku Koordinator Wilayah IX Satuan Tugas Pembentukan Koperasi Merah Putih.

“Kami menyambut baik apabila koperasi Merah Putih ini, ke depannya juga menerapkan digitalisasi, inovasi seperti ini penting untuk menjadikan koperasi lebih mandiri dan adaptif,” ujar Yanuar, Jumat (25/4).

Dikatakan, rapat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan memperkuat koordinasi lintas sektor dalam rangka percepatan pembentukan koperasi Merah Putih sebagaimana diamanatkan dalam Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2025. 

"Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk merumuskan solusi atas kendala yang dihadapi daerah dalam pelaksanaan program tersebut," ujarnya. 

Dengan semangat kolaborasi, Pemprov Kalsel berharap koperasi Merah Putih dapat tumbuh sebagai pilar ekonomi desa yang modern dan berkelanjutan. 

Rapat koordinasi kali ini juga dihadiri perwakilan dari Dinas-dinas terkait di tingkat provinsi, seluruh Dinas Koperasi dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten/Kota se-Kalsel, serta pengurus Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) dan Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

3 jam lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

4 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Ekonomi
Kabar Baik! Rupiah Menguat ...

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

4 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Jumlah rumah rusak akibat g...
Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.