Logistik MotoGP Mandalika 2023 Sudah Mulai Berdatangan
📅 Minggu, 24 Sep 2023, 20:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: antarafoto
LOMBOK - Sebagian logistik dari Dorna Sports untuk gelaran MotoGP di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, pada 13-15 Oktober 2023 sudah mulai berdatangan.
Head of Operation SBU Freight Forwarder dari PT. Angkasa Pura Logistik, Dwi Andrianto di Praya, Minggu mengatakan, logistik tersebut tiba pertama kali di Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, Provinsi Bali setelah melakukan perjalanan jauh dari Barcelona, Spanyol, melalui jalur pengiriman udara.
"Setelah tiba di bandara, logistik ini kemudian diangkut dengan hati-hati menggunakan truk kontainer menuju sirkuit Mandalika melalui jalur darat," katanya.
Ia mengatakan, 3 kontainer logistik untuk MotoGP 2023 dari Barcelona Spanyol untuk logistik kebutuhan Dorna Country Lab seberat 9.095 kilogram tersebut telah tiba di Sirkuit Mandalika, Lombok.
"Ini merupakan pengiriman logistik pertama untuk kebutuhan MotoGP 2023 di Mandalika, diterbangkan langsung dari Barcelona dan tiba di Bandara International Ngurah Rai Denpasar pada hari Sabtu 23 September 2023 pukul 08.30 WITA," katanya
Sebaiknya Anda baca juga:
Kemudian dipindahkan ke truk untuk selanjutnya di angkut ke Sirkuit Mandalika melalui jalur darat dan tiba pada hari Minggu, tanggal 24 September dengan aman dan lancar pukul 10.00 WITA di Sirkuit Mandalika. "Logistik lainnya dikirim secara bertahap," katanya.
Sementara itu, Direktur Utama MGPA Priandi Satria menyampaikan ucapan terima kasih kepada Angkasa Pura Logistik yang telah berperan aktif dalam pengangkutan logistik ini sebagai mitra resmi MGPA.
"Kerja sama yang kuat antara Angkasa Pura Logistik dan MGPA merupakan tonggak penting dalam memastikan pengiriman logistik MotoGP 2023 berjalan lancar, aman, dan efisien," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
MotoGP 2023 di Pertamina Mandalika International Circuit diharapkan menjadi salah satu acara olahraga paling menarik dan dinantikan di tahun ini, menampilkan aksi balap yang spektakuler dan memukau bagi penggemar balap sepeda motor di seluruh dunia.
"Ajang Pertamina Grand Prix Of Indonesia 2023 akan dilaksanakan di Pertamina Mandalika International Circuit pada tanggal 13-15 Oktober 2023," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!