Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rhozy Sebut Raihan Emas Indonesia Open Perkuat Tekad ke Olimpiade

📅 Minggu, 02 Agu 2026, 16:10 WIB | Oleh:
Rhozy Sebut Raihan Emas Indonesia Open Perkuat Tekad ke Olimpiade Doc: ANTARA/Putra M. Akbar
Ket. Taekwondoin Indonesia Muhammad Hafizh Fachrur Rhozy menunjukkan medali emas usai memenangkan pertandingan nomor poomsae kategori perorangan putra under 30 pada 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 di Tenis Indoor Senayan, Jakarta, Sabtu (1/8).

JAKARTA -- Atlet tim nasional taekwondo Indonesia Muhammad Hafizh Fachrur Rhozy menyebutkan raihan medali emas di ajang 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championship 2026 semakin memperkuat tekadnya untuk tampil di Olimpiade Los Angeles 2028.

"Kejuaraan ini sangat bagus karena merupakan ajang perolehan poin menuju Olimpiade Los Angeles 2028, dan sebagai atlet tentu saya berharap bisa tampil di sana," kata Muhammad Hafizh Fachrur Rhozy di Jakarta, Minggu.

Kejuaraan yang berlangsung di Indoor Tennis, Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, pada 1–5 Agustus itu diikuti oleh 478 taekwondoin dari 36 negara.

Indonesia sebagai tuan rumah menurunkan 31 atlet, yang terdiri atas 20 atlet kyorugi dan 11 atlet poomsae dari pemusatan latihan nasional (pelatnas) Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI). Memasuki hari kedua kejuaraan, Indonesia telah mengumpulkan enam medali emas, tiga medali perak, dan tiga medali perunggu.

Fachrur Rhozy, salah satu penyumbang medali emas untuk tim Merah Putih pada nomor recognized under 30, mengaku menyambut kejuaraan tersebut dengan antusiasme tinggi karena menjadi kesempatan untuk mengukur kemampuan bersaing dengan atlet-atlet tangguh di Asia.

"Ini pengalaman penting bagi saya karena Indonesia Open ini sangat kompetitif," katanya.

Sebelumnya, Ketua Umum PBTI Richard Tampubolon mengemukakan bahwa ajang Asian Taekwondo Indonesia Open merupakan bagian dari pembangunan sistem prestasi jangka panjang untuk mengembalikan atlet Indonesia ke panggung Olimpiade.

Kejuaraan berstatus World Taekwondo G2 tersebut menyediakan poin peringkat dunia yang dibutuhkan para atlet dalam perjalanan menuju Olimpiade Los Angeles 2028.

Ia menambahkan bahwa di antara 31 atlet yang diturunkan, terdapat tiga atlet yang akan berlaga pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026, sehingga ajang ini menjadi momentum untuk mengukur kemampuan menghadapi lawan dari berbagai negara di Asia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.