Marcus/Kevin Bertekad Juara Piala Sudirman
📅 Selasa, 28 Sep 2021, 01:59 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: Pedro PARDO / AFP
VANTAA - Ganda putra rangking satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, sangat termotivasi untuk membawa pulang Piala Sudirman kembali ke Indonesia.
Bagi pasangan yang berjuluk Minion itu, kekalahan mereka di Olimpiade Tokyo pada Agustus lalu menjadi sebuah pelajaran besar untuk terus memperbaiki diri dan memacu semangat agar bisa meraih prestasi pada turnamen berikutnya.
"Motivasi kami besar untuk membawa kembali Piala Sudirman ke Indonesia. Olimpiade Tokyo kemarin menjadi pembelajaran buat kami untuk terus jadi lebih baik," kata Marcus dalam keterangan resmi PBSI yang diterima di Jakarta, Senin (27/9).
Lebih lanjut, ia mengakui kekurangannya saat bermain di Olimpiade Tokyo, yaitu pada teknik servis.
Pada penyisihan pertama Grup C Piala Sudirman 2021, Marcus/Kevin ikut menyumbang poin kemenangan bagi skuad Garuda atas tim NBFR (National Badminton Federation of Russia) yang digelar di Energia Areena, Vantaa, Finlandia, Minggu (26/9).
Sebaiknya Anda baca juga:
Marcus/Kevin menaklukkan ganda putra rangking ke-14 dunia Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov dalam dua gim langsung dengan skor 21-17, 21-18.
Indonesia meraih kemenangan sempurna 5-0 atas tim NBFR. Selain Marcus/Kevin, poin kemenangan skuad Garuda juga disumbangkan oleh tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting, tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung, ganda putri Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto dan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.ν ben/S-2
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!