Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Program Ketahanan Pangan, Kodim 1710/Mimika Panen Padi Perdana

📅 Kamis, 26 Feb 2026, 21:27 WIB | Oleh:
Program Ketahanan Pangan, Kodim 1710/Mimika Panen Padi Perdana Doc: Pendim 1710/Mimika
Ket. Kodim 1710/Mimika berhasil melaksanakan panen padi perdana sebagai bentuk dukungan nyata terhadap peningkatan produksi pertanian lokal.

Komandan Kodim (Dandim) 1710/Mimika, Letkol Inf Redi Dwi Yuda Kurniawan, S.I.P., memimpin langsung kegiatan panen padi perdana di lahan ketahanan pangan Kodim 1710/Mimika, Kamis (26/2/2026).

Kegiatan tersebut merupakan wujud nyata dukungan TNI Angkatan Darat terhadap program ketahanan pangan nasional, khususnya di wilayah Kabupaten Mimika.

Dalam keterangannya, Dandim menyampaikan bahwa sektor pertanian memiliki peran strategis dalam menjaga stabilitas serta ketersediaan pangan di daerah.

Oleh karena itu, jajaran Kodim 1710/Mimika terus berupaya mengoptimalkan pemanfaatan lahan tidur menjadi lahan produktif yang mampu memberikan manfaat nyata, baik bagi satuan maupun masyarakat sekitar.

Ia menegaskan, keterlibatan prajurit dalam pengelolaan sektor pertanian merupakan bentuk komitmen TNI AD dalam membantu pemerintah memperkuat ketahanan dan kemandirian pangan.

Selain menjalankan tugas pokok di bidang pertahanan, prajurit juga dituntut untuk adaptif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, termasuk dalam mendukung peningkatan kesejahteraan melalui sektor pertanian.

Panen padi perdana tersebut dilaksanakan di atas lahan seluas 3 hektar milik Kodim yang selama ini dikelola secara optimal oleh prajurit. Hasil panen diharapkan mampu menambah stok pangan di wilayah Mimika sekaligus menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus mengembangkan potensi pertanian lokal.

Ke depan, Kodim 1710/Mimika berkomitmen untuk terus mengawal dan mengembangkan program ketahanan pangan secara berkelanjutan melalui pendampingan, inovasi pengelolaan lahan, serta sinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

31 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

31 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

31 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.