Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polisi Berupaya Memukul Mundur Demonstran di GBK Malam Ini, Penutupan Stasiun Palmerah Masih Diberlakukan

📅 Senin, 25 Agu 2025, 17:45 WIB | Oleh:
Polisi Berupaya Memukul Mundur Demonstran di GBK Malam Ini, Penutupan Stasiun Palmerah Masih Diberlakukan Doc: Koran Jakarta / Paundra Zakirulloh

JAKARTA - Hingga menjelang malam, aparat kepolisian masih berupaya memukul mundur massa unjuk rasa yang bertahan di kawasan Gelora Bung Karno (GBK). Aksi penertiban tersebut menyebabkan sejumlah jalan utama di sekitar GBK dan Senayan masih ditutup hingga saat ini.

Polisi menutup total akses Jalan Gatot Subroto sebagai bentuk pengamanan terhadap eskalasi situasi kericuhan yang terjadi sebelumnya. Penutupan dilakukan menyusul demonstran yang terpukul mundur ke arah GBK dan kawasan Semanggi, sehingga akses lalu lintas semakin dipersempit.

Petugas keamanan terus mendesak massa dari area DPR/MPR menuju GBK dengan langkah bertahap. Terpantau bahwa barisan aparat terus bergerak maju meski massa belum bubar sepenuhnya, sehingga beberapa jalur di sekitar komplek olahraga tersebut masih ditutup.

Polisi juga mengalihkan kendaraan melalui jalan-jalan alternatif di sekitar Senayan, seperti memutar lewat pintu masuk GBK. Akses transportasi publik telah disesuaikan demi menjaga kelancaran meski banyak titik masih tertutup.

Demonstran tampak tak segera membubarkan diri dan sebagian masih bertahan di beberapa titik sekitar GBK. Aparat terus melakukan pendekatan dan desakan, namun situasi belum sepenuhnya kondusif hingga malam hari.

Meski begitu, belum ada laporan resmi mengenai penggunaan kekuatan berlebihan seperti gas air mata atau water cannon menjelang malam. Fokus polisi lebih kepada mengatur jalur, menutup akses, dan memukul mundur massa secara terukur menuju area yang lebih terbuka.

Penutupan dan pengalihan arus membuat beberapa ruas seperti Jalan Gatot Subroto, terutama di dekat kolong Ladokgi dan pintu masuk GBK, masih tersumbat. Petugas lalu lintas dilaporkan masih mengatur kendaraan agar pengguna jalan dapat melewati dari jalur alternatif secara bergantian.

Hingga berita ini disusun, belum ada pernyataan resmi dari polisi atau pihak keamanan setempat menyangkut durasi penutupan atau batas waktu normalisasi di Stasiun Palmerah dan akses jalan di kawasan tersebut.

Polisi terus memantau situasi secara dinamis, dan masyarakat dianjurkan untuk menghindari kawasan GBK dan sekitarnya jika tidak memiliki keperluan mendesak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.