PLN UID Jakarta Raya Siapkan 673 SPKLU dan Cashback Hingga 100%
📅 Rabu, 18 Mar 2026, 08:31 WIB | Oleh: Diapari SJAKARTA — PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya memastikan kesiapan infrastruktur kendaraan listrik untuk mendukung kelancaran mudik Lebaran dengan menghadirkan 673 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di 375 lokasi di wilayah kerjanya.
Kesiapan tersebut diperkuat melalui inspeksi langsung yang dilakukan General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin ke SPKLU Center PLN Gambir, Bulungan, dan Rest Area Cibubur KM 10,6. Langkah ini dilakukan untuk memastikan seluruh fasilitas dalam kondisi prima dan siap melayani pengguna kendaraan listrik selama periode mudik.
“PLN berkomitmen menghadirkan pengalaman mudik yang aman dan nyaman bagi pengguna kendaraan listrik. Melalui kesiapan SPKLU yang tersebar luas, kami memastikan masyarakat dapat melakukan perjalanan tanpa khawatir kehabisan daya,” ujar Andy Adcha.
Seiring dengan kesiapan infrastruktur tersebut, PLN juga menghadirkan program Spontan Mudik Pakai Mobil Listrik yang berlangsung pada 12 hingga 29 Maret 2026 sebagai bentuk apresiasi kepada pengguna kendaraan listrik.

Sebaiknya Anda baca juga:
Melalui program ini, pelanggan dapat mengikuti skema akumulasi penggunaan energi (kWh) dari transaksi pengisian daya di SPKLU yang tercatat dalam aplikasi PLN Mobile. Sebanyak 50 pelanggan dengan akumulasi kWh tertinggi berkesempatan mendapatkan cashback hingga 100% dalam bentuk EV Poin, dengan nilai maksimal mencapai 3.000.000 EV Poin.
“Program ini menjadi bentuk apresiasi PLN kepada pengguna kendaraan listrik sekaligus mendorong masyarakat untuk semakin yakin beralih ke energi bersih, khususnya saat momentum mudik Lebaran,” tambah Andy Adcha.
Untuk semakin memudahkan perjalanan, PLN juga menghadirkan fitur Road Trip Planner pada aplikasi PLN Mobile yang memungkinkan pengguna merencanakan perjalanan sekaligus menemukan lokasi SPKLU terdekat secara real time.
“Apabila ada kendala dalam penggunaan SPKLU, kami menyiagakan layanan darurat 24 jam melalui Contact Center PLN 123 dan WhatsApp PLN di nomor 087771112123 guna memastikan SPKLU dapat digunakan secara optimal,” tambah Andy Adcha.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!