Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Selasa, 04 Mar 2025, 19:45 WIB

Pemerintah Kota Serang Menyediakan 500 Paket Sembako Murah di Setiap Kecamatan

Warga mengantre untuk membeli paket sembako murah di Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Banten, Selasa, (4/3/2025).

Foto: ANTARA

SERANG– Pemerintah Kota (Pemkot) Serang menyediakan sebanyak 500 paket sembako murah di enam kecamatan untuk masyarakat yang membutuhkan selama Ramadan.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskopukmperindag) Kota Serang, Wahyu Nurjamil, di Serang, Selasa (4/3), mengatakan sebanyak 500 paket sembako murah ini dibagikan melalui program gebyar bazar Ramadan bersubsidi yang dilaksanakan di setiap kecamatan.

"Paket sembako ini merupakan bahan pokok yang mengalami kenaikan di pasar, seperti ayam ras, telur, minyak, gula. Data ini kami ambil dari pantauan bidang pasar dan itulah yang kita subsidi untuk masyarakat Kota Serang," katanya.

Dia mengatakan bazar Ramadan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat Kota Serang di tengah harga sembako yang cukup tinggi di pasaran.

"Kami sangat mendukung sekali, dan ini merupakan kegiatan pertama, yang dilaksanakan di Kecamatan Walantaka dan Curug," katanya.

Dia mengatakan untuk paket sembako dengan harga normal 105.000 rupiah per paket, dan masyarakat dapat menebus dengan harga 50.000 rupiah perpaket karena telah disubsidi oleh Pemkot Serang.

"Kegiatan bazar ini akan digelar selama tiga tahap di setiap Kecamatan, dengan harga per paket 50.000 rupiah, seperti minyak, telur, ayam potong, hingga gula," katanya.

Sementara itu, Wali Kota Serang, Budi Rustandi, mengatakan kegiatan bazar Ramadan ini untuk menurunkan angka inflasi sesuai instruksi pemerintah pusat, mengingat harga bahan pokok meningkat di bulan Ramadan ini.

"Selain itu, kegiatan ini juga untuk menindaklanjuti janji kampanye saya, yakni sembako murah dan ini akan dilakukan di enam Kecamatan Kota Serang," katanya.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.