Pemborosan, Berangkatkan 413 Atlet, Hanya Target 12 Emas
📅 Selasa, 19 Sep 2023, 13:31 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: istimewa
JAKARTA - Ini sungguh suatu ironi, memberangkatan 413 atlet ke Asian Games Hangzhou, tapi target hanya 12 emas. Kok bisa? Padahal cabang yang diikuti 23! Andaikan satu cabang ditarget satu emas saja, mestinya ada 23 medali emas.
Ini berarti ada cabang yang diragukan memperoleh medali emas? Lalu untuk apa diberangkatkan? Untuk coba-coba atau mencari pengalaman? Di Asian Games mestinya sudah harus bertanding bukan lagi mencari pengalaman. Mencari pengalaman ya di turnamen-turnamen sebelumnya yang tidak massal seperti Asian Games. Ini pemborosan uang. Belum lagi jumlah personel pengawal alias ofisial.
Tim Asian Games 2022 Hangzhou resmi dikukuhkan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari, sertaChef de Mission (CdM) Basuki Hadimuljono, Selasa.
"Ini merupakan komposisi terbaik untuk dikirimkan menuju Asian Games 2022 Hangzhou. Saya ingin mengingatkan, harapan tanpa kedisiplinan membuat keinginan tak jadi kenyataan. Fokus kejar emas. Jangan menyerah sampai menggapainya," kataDito.
Acara pengukuhan tersebut turut dihadiri perwakilan dari cabang-cabang olahraga yang bakal berkompetisi di Asian Games edisi ke-19 sekaligus salah satu ajang perebutan poin menuju Olimpiade 2024 Paris.
Sebaiknya Anda baca juga:
Cabang-cabang yang diikuti atlet Indonesia adalah akuatik, anggar, atletik, angkat besi, bola basket, bulu tangkis, bridge, catur, esports, gulat, jujitsu, karate, dan kurash. Kemudian, menembak, balap sepeda, sport cycling, perahu naga (dragon boat), taekwondo, tenis, triathlon, soft tennis, sepak takraw, dan wushu.
Terdapat sebanyak 413 atlet yang dikirimkan ke Asian Games kali ini. Adapun untuk target medali pada Asian Games 2022, Indonesia memasang target 12 medali emas dan kontingen Indonesia diharapkan dapat menduduki posisi 12 besar.
Target tersebut jauh di bawah prestasi Indonesia ketika menjadi tuan rumah Asian Games pada 2018 yang saat itu berada di peringkat empat dengan mengoleksi 31 medali emas, 24 perak, dan 42 perunggu.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sejumlah cabang sudah dimulai hari ini seperti kriket, bola voli pantai, bola voli putra, dan sepak bola putra.
"Kita semua berdoa agar Indonesia bisa mencapai target dan bisa berjaya di Asian Games 2022 Hangzhou," kata CdM Basuki.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!