Pelatih Dewa United Akui Timnya Main Jelek
📅 Jumat, 04 Jul 2025, 02:00 WIB | Oleh: Alfred
Doc: ANTARA/HO-Dewa United Banten
JAKARTA - Kepala Pelatih Dewa United Banten Basketball Pablo Favarel mengakui kemenangan timnya 72-63 atas Hangtuah Jakarta di gim pertama Playoff IBL 2025 sebagai kemenangan yang jelek dengan banyaknya turnover yang terjadi.
“Saya setuju, itu kemenangan yang jelek. Tapi di playoff, saya akan tetap ambil kemenangan seperti itu kapan saja. Meski begitu, kami harus jauh lebih baik, terutama dalam serangan,” kata Favarel usai laga yang berlangsung di GOR Ciracas Jakarta, Kamis malam.
Ia menyoroti banyaknya kesalahan dalam pengambilan keputusan dan lemahnya eksekusi serangan yang membuat permainan timnya tidak maksimal.
Favarel mengkritisi performa ofensif anak asuhnya yang dinilai jauh dari standar permainan ideal mereka.
“Saya pikir kami bisa bermain jauh lebih baik dari ini, terutama dalam aspek playmaking. Kami membuat banyak keputusan yang buruk di serangan. Ada 22 turnover, itu sangat banyak,” ujar Favarel.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pelatih asal Argentina itu mengakui bahwa timnya sangat terbantu oleh pertahanan solid, yang justru menjadi faktor penentu kemenangan kali ini.
“Pertahanan kami-lah yang membuat kami menang hari ini. Kami hanya membiarkan mereka mencetak 63 poin, hanya 27 di babak kedua, dan kami melakukan run 9-0 di lima menit terakhir. Tapi secara serangan, kami kesulitan sepanjang pertandingan,” tegasnya.
Dewa United yang biasanya mencetak lebih dari 90 poin per laga, hanya mencetak 72 poin kali ini. Favarel menilai penurunan itu disebabkan oleh banyaknya kehilangan bola yang membuat jumlah percobaan tembakan menjadi lebih sedikit dari biasanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Kami hanya menembak 67 kali karena kehilangan bola 22 kali. Kalau kami bisa menembak 80 kali seperti biasanya, pasti kami mencetak lebih dari 80 poin,”* katanya.
Dewa United akan menjamu Hangtuah Jakarta di gim kedua pada Sabtu (5/7), dan hanya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk memastikan tempat di semifinal IBL 2025.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!