Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mike Tyson: Paul Bisa Andalkan Kekuatan Pukulan Hentikan Joshua

📅 Senin, 01 Des 2025, 17:12 WIB | Oleh:
Mike Tyson: Paul Bisa Andalkan Kekuatan Pukulan Hentikan Joshua Doc: ANTARA/HO-Laman MMA fighting
Ket. Petinju kelas berat Mike Tyson meminta penggemar agar tidak khawatir dengan ancaman knockout (KO) dari Paul Jake saat keduanya bertarung di AT&T Stadium di Arlington, Texas, pada Jumat, 15 November 2024.

JAKARTA - Legenda tinju kelas berat (90,7 kg) Mike Tyson menyebut Jake Paul bisa mengandalkan kekuatan pukulannya untuk menghentikan mantan juara dunia Anthony Joshua saat keduanya bertarung pada 19 Desember mendatang di Miami, Amerika Serikat.

"Saya tidak ingat, tapi tubuh saya, dada, perut, dan bagian lain terasa sangat sakit. Jake memukul dengan keras," kata Tyson dalam laporan FOX Sport yang dipantau di Jakarta, Senin (1/12).

Tyson telah merasakan pukulan Paul saat keduanya naik ring pada November 2024. Laga itu dimenangkan Paul dengan angka mutlak setelah keduanya bertukar pukulan dengan Tyson mendaratkan 18 pukulan sedangkan Paul 78.

Tyson masih mengingat betul betapa kerasnya pukulan petinju 28 tahun itu yang mendarat ke tubuhnya yang membuat dia merasa kesakitan.

"Tubuh saya sakit sekali (karena pukulan Paul)," katanya.

Menurutnya, kekuatan pukulan petinju Paul bisa menjadi senjata yang mematikan saat menghadapi Joshua pada laga menjelang tutup tahun 2025.

Paul akan bertarung melawan 'AJ' dalam laga delapan ronde yang akan ditayangkan eksklusif di Netflix. Pihak Most Valuable Promotions bahwa pertarungan Joshua lawan Paul adalah pertarungan profesional yang sah, dengan kedua petinju diwajibkan mengenakan sarung tangan 10 ons pada malam pertarungan.

Joshua, peraih emas tinju Olimpiade London 2012 dan mantan juara dunia dua kali, belum bertarung sejak ia mengalami kekalahan keempat dalam karir profesionalnya melawan mantan juara dunia kelas berat International Boxing Federation (IBF) Daniel Dubois di Stadion Wembley pada September 2024.

Adapun Paul, kembali ke ring pada Juni lalu saat dia mengalahkan mantan juara dunia kelas menengah World Bixing Council (WBC) Julio Cesar Chavez Jr pada akhir pertarungan kelas penjelajah mereka di California.

YouTuber yang beralih profesi menjadi petinju profesional itu menunjukkan rasa percaya diri menjelang pertarungan dengan mengungkapkan dalam konferensi pers pekan lalu bahwa ia yakin mampu mengalahkan petarung Inggris yang memiliki pukulan keras tersebut melalui knockout (KO). Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.