Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Angin Kencang Rusak Delapan Rumah Warga di Pulau Kelapa Dua

📅 Senin, 16 Jun 2025, 15:18 WIB | Oleh:
Angin Kencang Rusak Delapan Rumah Warga di Pulau Kelapa Dua Doc: Kabupaten Adminitrasi Kepulauan Seribu
Ket. Pulau Kelapa Dua

JAKARTA - Petugas gabungan membantu warga yang rumahnya rusak terkena angin kencang pada Sabtu (14/6) di kawasan Pulau Kelapa Dua Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

"Kami langsung bergerak cepat begitu menerima laporan rumah yang terdampak bencana angin kencang," Lurah Pulau Kelapa Muslim di Jakarta, Senin.

Ia mengatakan bahwa prioritas utama adalah memastikan keselamatan warga dan melakukan perbaikan darurat agar rumah kembali layak dihuni.

Ia menyebutkan ada delapan rumah yang terdampak bencana angin kencang yang menerjang Pulau Kelapa Dua

Menurut dia hasil tinjauan di lapangan tercatat ada delapan rumah warga dilaporkan mengalami kerusakan.

"Empat rumah tergolong rusak berat," kata dia

Petugas gabungan yang terdiri dari unsur kelurahan, kecamatan, Bhabinkamtibmas, BPBD, Damkar, serta PJLP dari PPSU dan SDA segera dikerahkan untuk membantu warga.

"Kerja sama dan respon cepat dari seluruh unsur yang terlibat menunjukkan kesiapsiagaan dalam menangani bencana lokal," kata dia.

Selain itu petugas gabungan juga menyalurkan bantuan logistik berupa beras, sarden, kecap, mie instan, serta kayu untuk perbaikan struktural atap rumah yang terdampak.

Ia mengatakan warga yang rumahnya rusak telah menerima bantuan logistik berupa beras, sarden, kecap, dan mie instan.

Perbaikan rumah warga dilakukan secara gotong royong oleh petugas PPSU dan SDA dengan mengganti bagian atap dan kayu yang rusak.

"Kami juga memberikan bantuan material seperti kayu untuk mendukung perbaikan,” kata dia.

Sementara itu warga Pulau Kelapa Dua Kabupaten Kepulauan Seribu Sarika (48) berharap rumahnya yang terdampak bencana angin kencang agar dapat layak dihuni kembali.

"Mudah-mudahan dengan bantuan ini rumah ini kembali layak huni,” kata dia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

46 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

51 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.