Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Komunitas Tionghoa di Kalsel Deklarasi Pilkada Damai

📅 Kamis, 08 Agu 2024, 00:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
Komunitas Tionghoa di Kalsel Deklarasi Pilkada Damai Doc: ANTARA/Firman
Ket. Perwakilan komunitas Tionghoa saat pengucapan deklarasi pilkada damai di Calamus Ballroom Rattan Inn Banjarmasin, Rabu (7/8/2024) malam.

Banjarmasin - Sejumlah komunitas Tionghoa di Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar deklarasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang damai guna mendukung terwujudnya pemilihan berlangsung aman, tertib dan damai.

"Kami berkomitmen etnis Tionghoa mendukung sekali pilkada di Kalsel berlangsung damai dan sukses," kata Chendrawan Sugianto kepada ANTARA usai memimpin deklarasi di Calamus Ballroom Rattan Inn Banjarmasin, Rabu malam.

Chendrawan menyebut ada puluhan perkumpulan etnis Tionghoa di Kalsel dengan beragam agama dan suku yang diharapkan dapat berperan aktif mendukung pelaksanaan pilkada menyongsong pemimpin daerah lima tahun berikutnya.

Dia pun mengimbau agar warga keturunan Cina memberikan hak suaranya pada 27 November 2024 mendatang dengan berbondong-bondong datang ke TPS.

"Sesuai arahan bapak Kapolda dan jajaran, semua kita dukung berkaitan suksesnya pilkada termasuk misalnya mengizinkan karyawan agar ke TPS di sela bekerja bagi kawan-kawan punya usaha dan banyak karyawannya," ucap Chendrawan selaku Ketua Perkumpulan Bakti Hakka Bersatu atau dikenal Perkumpulan Tong Seng Hwee di Banjarmasin.

Sementara Kapolda Kalsel Irjen Pol. Winarto menyatakan partisipasi dan dukungan seluruh elemen masyarakat sangatlah penting bagi suksesi kepemimpinan daerah melalui pesta demokrasi pilkada.

"Kami mengapresiasi saudara-saudara dari komunitas Tionghoa yang malam ini menyatakan komitmennya secara sungguh-sungguh mendukung suksesnya pilkada," ujarnya.

Kapolda pun mengingatkan tidak boleh ada gesekan ataupun pertentangan di tengah masyarakat hanya gara-gara berbeda pilihan di politik.

Oleh karena itu, siapa pun pemenangnya di pilkada harus didukung sebagai wujud penghargaan terhadap pilihan mayoritas masyarakat dan mengapresiasi kinerja penyelenggara pemilihan baik kpu maupun bawaslu.

"Masyarakat semakin dewasa menyikapi politik sekarang, menjaga persatuan tentu harus dikedepankan demi terpeliharanya situasi yang aman dan kondusif," tegas Kapolda didampingi Direktur Intelkam Polda Kalsel Kombes Pol. Sentot Adi Dharmawan.

Turut hadir menyaksikan deklarasi pilkada damai oleh komunitas Tionghoa itu unsur Forkopimda Kalsel, Anggota KPU Kalsel Riza Anshari dan Ketua Bawaslu Kalsel Aries Mardiono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

56 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.