Garuda Indonesia Siap Bikin Kejutan! Intip Rencana Pembelian 75 Pesawat Canggih Boeing dan Alokasi Hingga Triliunan Rupiah!
📅 Senin, 07 Jul 2025, 14:43 WIB | Oleh: Alfina Febriyana
Doc: Freepik
JAKARTA – Garuda Indonesia tengah bersiap melakukan langkah ekspansi besar-besaran! Maskapai pelat merah ini dikabarkan sedang menimbang pembelian 50 hingga 75 unit pesawat Boeing, termasuk seri Boeing 737 dan Boeing 787 berbadan lebar.
Langkah ambisius ini disebut sebagai bagian dari strategi memperkuat armada dan kinerja operasional di tengah tekanan ekonomi global.
Direktur Utama Garuda Indonesia, Wamildan Tsani, mengungkapkan pendanaan untuk rencana besar ini akan memanfaatkan fasilitas pembiayaan senilai Rp 6,65 triliun.
Menariknya, sebagian besar dana tersebut akan difokuskan pada penguatan armada anak usahanya, Citilink.
Meski belum merinci keterkaitan langsung dengan kesepakatan dagang Indonesia-Amerika Serikat senilai USD 34 miliar, rencana ini selaras dengan pernyataan Presiden Prabowo dan Wakil Menteri Perindustrian Faisol Riza.
Sebaiknya Anda baca juga:
Keduanya menyebut Indonesia akan memesan hingga 100 pesawat dari Boeing dan Airbus sebelum akhir 2025.
Apakah ini sinyal kebangkitan industri penerbangan nasional? Atau langkah strategis menjelang realisasi kerja sama besar dengan Amerika Serikat?
Nantinya, langit Indonesia bakal makin ramai dengan armada anyar berteknologi tinggi!
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!