Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

FWCT Resmi Melantai di Bursa, Saham Dibuka Naik 34,75 Persen

📅 Rabu, 01 Feb 2023, 10:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
FWCT Resmi Melantai di Bursa, Saham Dibuka Naik 34,75 Persen Doc: istimewa
Ket. Pencatatan Saham Perdana FWCT secara hybrid di Jakarta, Rabu.

Jakarta - PT Wijaya Cahaya Timber Tbk (FWCT) resmi mencatatkan saham perdana di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan saham dibuka naik 34,75 persen ke posisi Rp159 dari harga awal Rp118 per lembar saham.

Saham FWCT berada di level tertinggi Rp159 per saham. Total frekuensi perdagangan 3.744 kali dengan volume perdagangan 9,65 juta saham dan nilai transaksi harian Rp1,53 miliar.

"Langkah perseroan berani melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui IPO adalah bagian dari strategi untuk meningkatkan ekspansi usaha, kapasitas pendanaan, tata kelola dan prinsip keterbukaan perseroan lebih baik sebagai perusahaan publik," ujar Direktur Utama FWCT Budi Tjahjadi dalam Pencatatan Saham Perdana FWCT secarahybrid di Jakarta, Rabu (1/2).

FWCT menggelar IPO sebanyak 375 juta saham atau setara 20 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah IPO, serta menetapkan harga penawaran Rp118 per saham dengan masa penawaran umumnya berlangsung dari tanggal 26 Januari hingga 30 Januari 2023.

Perseroan berhasil menghimpun dana sebesar Rp44,25 miliar, yang mana 79 persen akan digunakan untuk pembelian mesin produksi utama, 16 persen digunakan untuk pembelian mesin produksi pendukung, serta sisanya akan digunakan untuk modal kerja guna mendukung operasional perseroan.

FWCT menunjuk PT Lotus Andalan Sekuritas Indonesia selaku Penjamin Pelaksana Emisi Efek dalam IPO ini, dan perseroan kelebihan permintaan(oversubscribed)sebanyak 344,09 kali dari penawaranpoolin.

FWCT merupakan perusahaan ke sebelas yang mencatatkan saham perdana di BEI pada tahun 2023 ini, yang mana hingga saat ini telah terdapat 836 perusahaan tercatat di pasar modal Indonesia.

Perusahaan yang bergerak di industri kayu lapis ini membukukan penjualan Rp 508,29 miliar dengan laba bersih Rp25,18 miliar per 31 Juli 2022.

FWCT berkomitmen untuk memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi para pemangku kepentingan melalui kegiatan usaha yang dijalankan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.