Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ada Apa Tiba-tiba Jerman Akan Kerahkan Kapal Angkatan Lautnya ke Laut Baltik

📅 Rabu, 15 Jan 2025, 00:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ada Apa Tiba-tiba Jerman Akan Kerahkan Kapal Angkatan Lautnya ke Laut Baltik Doc: ANTARA/Anadolu
Ket. Kanselir Jerman Olaf Scholz.

Berlin - Kanselir Olaf Scholz mengumumkan pada Selasa bahwa Jerman akan mengerahkan kapal-kapal angkatan lautnya untuk berpartisipasi dalam misi baru NATO yang bertujuan melindungi infrastruktur bawah laut penting di Laut Baltik.

Berbicara kepada wartawan di Helsinki dalam pertemuan puncak NATO Baltik, Scholz menyatakan kesiapan Jerman untuk mengambil tanggung jawab dan mengerahkan pasukannya, mengingat ancaman yang semakin meningkat dari armada bayangan Rusia.

“Kami akan berpartisipasi dengan segala kemampuan yang dimiliki angkatan laut kami. Hal itu akan ditentukan berdasarkan opsi penempatan yang spesifik,” ujar Scholz.

Dia menambahkan bahwa detail konkret mengenai pengerahan pasukan akan dibahas di dalam aliansi NATO.

Misi NATO bertajuk Baltic Sentry diluncurkan pada Selasa sebagai tanggapan terhadap beberapa insiden kerusakan kabel bawah laut dan pipa yang diduga merupakan tindakan sabotase oleh Rusia.

Inisiatif itu bertujuan untuk memperkuat kehadiran aliansi di Laut Baltik melalui pengerahan drone angkatan laut, fregat, dan pesawat patroli maritim.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.