Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Beras Kemasan 5 Kg Langka, Mendag Dorong Bulog Isi Stok di Ritel Modern

📅 Rabu, 02 Sep 2026, 13:52 WIB | Oleh:
Beras Kemasan 5 Kg Langka, Mendag Dorong Bulog Isi Stok di Ritel Modern Doc: antara foto
Ket. Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso

JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mendorong Perum Bulog memperkuat pasokan beras ke jaringan ritel modern menyusul kelangkaan beras kemasan 5 kilogram di sejumlah ritel.

Budi mengatakan saat ini beras produksi Bulog, baik beras premium maupun medium, mulai diarahkan untuk masuk ke jaringan ritel modern.

"Beras sekarang kan ada beras premium juga dari Bulog ya. Sekarang saya pikir sudah mulai masuk di ritel. Kalau nggak salah namanya Befood," ujar Budi di kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Rabu (2/9).

Menurut Budi, beras medium dari Bulog juga akan dipasok ke ritel modern sehingga masyarakat memiliki lebih banyak pilihan untuk mendapatkan beras.

Budi menegaskan Kementerian Perdagangan terus berkoordinasi dengan Bulog dan asosiasi peritel agar pasokan beras dapat masuk ke jaringan penjualan, termasuk minimarket dan ritel modern.

"Kita koordinasi terus supaya Bulog itu bisa memasok ke Aprindo, ke Hippindo, di asosiasinya ya, di minimarket maupun di ritel modern," jelas Budi.

Ia menambahkan, penguatan pasokan tersebut dilakukan agar produk beras dari Bulog dapat tersedia di jaringan ritel dan membantu memenuhi kebutuhan masyarakat.

"Jadi kita terus supaya produk-produk itu diisi dari Bulog," imbuhnya.

Budi juga menjelaskan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) pada dasarnya berperan sebagai pihak yang menjual produk di jaringan ritel.

Karena itu, pemerintah mendorong agar pasokan dari Bulog dapat tersalurkan ke jaringan ritel melalui koordinasi dengan asosiasi tersebut.

Langkah ini diharapkan dapat memperluas ketersediaan beras Bulog di ritel modern sekaligus memastikan masyarakat tetap dapat memperoleh beras dengan mudah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
Parah, Ombudsman RI Temukan Gangguan Layanan BBM di 11 Provinsi

Parah, Ombudsman RI Temukan Gangguan Layanan BBM di 11 Provinsi

14 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.