Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua Pos Lantas Surabaya Diduga Dilempar Molotov, Polisi Amankan Seorang Pria.

📅 Minggu, 16 Agu 2026, 13:14 WIB | Oleh:
Dua Pos Lantas Surabaya Diduga Dilempar Molotov, Polisi Amankan Seorang Pria. Doc: Antara Foto
Ket. Suasana Pos Polisi Lalu Lintas Jalan Ahmad Yani Margorejo setelah diduga dilempar botol berapi, Sabtu (15/8/2026).

 Kepolisian Resor Kota Besar Surabaya mengamankan seorang pria yang diduga berkaitan dengan pelemparan benda diduga molotov ke Pos Lantas Margorejo dan Pos Lantas Cito pada Sabtu (15/8) malam.

"Benar, Polrestabes Surabaya telah mengamankan seorang laki-laki yang diduga berkaitan dengan kejadian di Pos Lantas Margorejo dan Pos Lantas Cito pada Sabtu malam," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Timur Komisaris Besar Polisi Jules Abraham Abast dikonfirmasi di Surabaya, Minggu.

Menurut dia, penyidik masih mendalami motif, barang bukti, rangkaian peristiwa, serta kemungkinan keterlibatan pihak lain.

"Perkembangan selanjutnya akan kami sampaikan setelah hasil pemeriksaan cukup dan telah terverifikasi," ujarnya.

Jules menegaskan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Surabaya hingga saat ini tetap aman, kondusif, dan terkendali.

Ia memastikan pos pelayanan kepolisian yang menjadi lokasi kejadian tetap dapat digunakan dan pelayanan kepada masyarakat berjalan seperti biasa.

Polda Jawa Timur mengimbau masyarakat tetap tenang dan menjalankan aktivitas seperti biasa. Masyarakat juga diminta tidak mudah terpengaruh informasi, spekulasi, maupun narasi yang belum terverifikasi.

"Masyarakat juga kami harapkan tidak menyebarluaskan informasi yang belum terverifikasi," katanya.

Jules meminta masyarakat yang mengetahui informasi terkait kejadian tersebut atau aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban segera melaporkannya kepada kepolisian.

Informasi dapat disampaikan melalui kantor kepolisian terdekat atau layanan Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui nomor 110 yang bebas pulsa dan tersedia selama 24 jam.

"Polda Jawa Timur bersama jajaran akan terus melakukan langkah-langkah kepolisian yang diperlukan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Nasional
PPHN Perlu Diperkuat sebaga...
Advertisement
Pahlawan Karhutla Gugur! Wapres Gibran Datangi Rumah Duka Akhmad Rizani dan Minta Maaf

Pahlawan Karhutla Gugur! Wapres Gibran Datangi Rumah Duka Akhmad Rizani dan Minta Maaf

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.