Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Traveller Terpaksa Gigit Jari, Tailan Batalkan Bebas Visa 93 Negara

📅 Selasa, 19 Mei 2026, 20:31 WIB | Oleh:
Traveller Terpaksa Gigit Jari, Tailan Batalkan Bebas Visa 93 Negara Doc: AFP
Ket. Para penumpang menunggu di luar loket tiket Thai Airways di Bandara Internasional Suvarnabhumi, Bangkok, Tailan.

JAKARTA - Tailan telah membatalkan kebijakan bebas visa selama 60 hari untuk lebih dari 90 negara dan memberlakukan aturan masuk sebelumnya yang memungkinkan masa tinggal hingga 30 hari, kata Menteri Pariwisata dan Olahraga Tailan Surasak Phancharoenworakul pada Selasa (19/5).

"Kabinet menteri telah memutuskan untuk membatalkan rezim bebas visa 60 hari untuk lebih dari 90 negara dan kembali ke kriteria sebelumnya," kata Phancharoenworakul seperti dikutip oleh surat kabar Khaosod.

Parameter visa masuk baru itu akan ditinjau oleh komite kebijakan visa Tailan, tambah menteri tersebut.

Pemerintah Tailan akan mengevaluasi setiap negara secara terpisah, dengan mempertimbangkan masalah keamanan dan kepentingan ekonomi.

Setelah penghapusan aturan bebas visa 60 hari itu, sebagian besar warga negara asing (WNA) akan dapat tinggal di Tailan selama sekitar 30 hari tanpa visa, kata Phancharoenworakul.

Pemerintah Tailan sebelumnya telah mengumumkan rencana untuk meninjau aturan bebas visa di tengah kasus penyalahgunaan regulasi pariwisata dan peningkatan kejahatan di kalangan WNA.

Kebijakan bebas visa 60 hari untuk warga negara dari 93 negara itu telah berlaku di Tailan sejak 2024. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Sekjen PBB Soroti Tantangan Lonjakan Populasi Lansia

28 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Sekjen PBB Soroti Tantangan...
Nasional
Menbud Optimistis Batik Ind...

Janice Tjen Tersingkir dari China Open

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
Janice Tjen Tersingkir dari...
Luar Negeri
400 Sekolah Ditutup dan Ham...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.