Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Produsen Mobil Mercedes-AMG Buka Kesempatan bagi Pembeli untuk Rakit Mesin Sendiri

📅 Kamis, 16 Apr 2026, 18:18 WIB | Oleh:
Produsen Mobil Mercedes-AMG Buka Kesempatan bagi Pembeli untuk Rakit Mesin Sendiri Doc: Mercedes-Benz

JAKARTA - Produsen mobil Mercedes-AMG menghadirkan pengalaman eksklusif bagi para pelanggannya. Mereka dapat ikut serta dalam proses perakitan mesin mobil mereka sendiri.

Program ini merupakan bagian dari keanggotaan eksklusif AMG Private Lounge. Ini merupakan sebuah komunitas daring bagi pemilik dan penggemar AMG.

Para pemegang keanggotaan akan mendapatkan konten khusus dan undangan acara eksklusif. Selain itu, anggota juga memiliki akses ke para ahli AMG yang dikenal sebagai AMG Allstars.

Bagi pecinta otomotif sejati, keterlibatan langsung dengan kendaraan merupakan bagian penting dari gaya hidup. Namun, hal tersebut semakin sulit dilakukan pada mobil modern yang sarat teknologi dan membutuhkan keahlian khusus.

Melalui program ini, Mercedes-Benz mencoba menjawab kerinduan tersebut dengan menghadirkan sentuhan personal dalam pembelian mobil baru. Program build-your-own-engine ini tersedia bagi pelanggan yang membeli model performa tinggi seperti AMG GT dan SL 63.

Mesin-mesin AMG sendiri terkenal dengan filosofi “one man, one engine”. Setiap mesin dirakit oleh satu teknisi ahli yang kemudian menandatangani pelat khusus pada mesin tersebut.

Program serupa juga ditawarkan oleh produsen lain. General Motors memberikan kesempatan kepada pembeli Corvette untuk merakit sendiri dengan biaya tambahan sekitar 5 ribu dollar AS.

Program ini sebagai bagian dari perayaan peluncuran Corvette ZR1 2026. Sementara itu, Ferrari juga mengundang pemiliknya ke Maranello untuk menyaksikan proses produksi, meskipun tidak ikut terlibat langsung. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Ada Demo, Hindari Ruas Jala...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Event Seru di Jakarta Akhir Pekan 13-14 Juni: Serunya Jakarta Fair 2026 hingga JAKIM

Event Seru di Jakarta Akhir Pekan 13-14 Juni: Serunya Jakarta Fair 2026 hingga JAKIM

12 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.