Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua Bulan Awal 2026, Polres Bengkalis Tangani 105 Kasus Narkoba dengan 163 Tersangka

📅 Minggu, 01 Mar 2026, 19:05 WIB | Oleh:
Dua Bulan Awal 2026, Polres Bengkalis Tangani 105 Kasus Narkoba dengan 163 Tersangka Doc: Antara Foto
Ket. Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar.

Kepolisian Resor Bengkalis Provinsi Riau menangani 163 orang tersangka pada 105 kasus narkotika dan obat-obatan terlarang, selama Januari hingga Februari 2026.

Kepala Polres Bengkalis, AKBP Fabrian Saleh Siregar merinci, dari total pengungkapan itu, 42 kasus ditangani langsung oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Bengkalis. Sementara 63 kasus lainnya merupakan hasil kerja jajaran polsek di berbagai kecamatan.

“Ini adalah komitmen nyata kami dalam menjaga Kabupaten Bengkalis dari ancaman narkoba. Dalam dua bulan saja, 163 orang berhasil kami amankan, baik yang terlibat sebagai pengedar maupun penyalahguna,” katanya di Bengkalis, Minggu.

Dari tangan para tersangka, polisi menyita sabu seberat 19.954,35 gram nyaris menyentuh angka 20 kilogram. Selain itu, turut diamankan ganja seberat 2.215,93 gram serta 14 butir ekstasi (XTC) sedangkan heroin, ketamin, dan H-Five tercatat nihil.

Salah satu pengungkapan terbesar terjadi ketika aparat menggagalkan penyelundupan 19 kilogram sabu yang diduga berasal dari Malaysia. Operasi tersebut dilakukan secara senyap oleh tim gabungan, memanfaatkan informasi intelijen dan pergerakan terukur hingga pelaku berhasil dibekuk tanpa memberi ruang untuk melarikan diri.

Nilai barang haram dalam pengungkapan besar itu ditaksir mencapai Rp30 miliar. Jumlah tersebut menjadi gambaran betapa Bengkalis masih menjadi jalur strategis yang diincar jaringan lintas negara.

“Tidak ada ruang bagi jaringan narkoba di Bengkalis. Kami akan bertindak tegas tanpa kompromi,” ujar Kapolres.

Kini, seluruh tersangka menjalani proses penyidikan lebih lanjut dan dijerat Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman maksimal pidana mati atau penjara seumur hidup.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.