Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Banjir Luapan Rendam 100 Rumah di Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya, Aceh

📅 Jumat, 28 Nov 2025, 14:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Banjir Luapan Rendam 100 Rumah di Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya, Aceh Doc: Antara Foto
Ket. Aliran sungai meluap ke badan jalan dan permukiman wargha di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh. Hingga Jumat (28/11/2025) sebanyak 100 rumah warga di kawasan terpencil dan pedalaman setempat dilaporkan terendam banjir.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nagan Raya, Provinsi Aceh menyatakan sebanyak 100 unit rumah warga di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, hingga saat ini terdampak banjir luapan dengan ketinggian air antara 50 sentimeter hingga 90 sentimeter. 

“Saat ini akses ke Beutong Ateuh Banggalang masih terputus, kami masih terus berupaya mengakses kondisi masyarakat di dataran tinggi setempat,” kata Kepala BPBD Nagan Raya, Aceh, Irfanda Rinaldi kepada wartawan, Jumat. 

Adapun desa yang terdampak banjir luapan yang terjadi di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya, Aceh, di antaranya Desa Babah Suak, Desa Blang Puuk, Desa Kuta Teungoh dan Desa Blang Meurandeh.

Irfanda menyebutkan dampak bencana alam yang terjadi di kawasan pedalaman dataran tinggi setempat, juga menyebabkan sejumlah sarana publik seperti jalan dan jembatan rusak akibat diterjang banjir luapan.

“Satu unit jembatan di ruas jalan lintas provinsi antara Nagan Raya-Aceh Tengah ikut rusak parah akibat terjangan banjir,” kata Irfanda menambahkan.

Akibat kerusakan tersebut, saat ini akses transportasi ke wilayah Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya, Aceh maupun ke arah Takengon, Kabupaten Aceh Tengah putus total karena badan jalan dan jembatan rusak parah.

Dia menyebutkan, bencana alam banjir yang menerjang Beutong Ateuh Banggalang, lebih parah dari tahun-tahun sebelumnya, karena bencana alam tersebut telah menyebabkan aktivitas masyarakat lumpuh.

Ia menyebutkan untuk sementara belum ada laporan warga yang meninggal dunia akibat bencana alam yang terjadi di Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya, Aceh.

“Saat ini kami terus berupaya mendata jumlah masyarakat yang terdampak bencana alam di kawasan ini,” demikian Irfanda Rinaldi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Peluang Melemah Terbuka, 18 Juni 2026

42 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Peluang Melemah Terbuka, 18...

Suasana Persembahyangan Hari Raya Galungan

47 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Suasana Persembahyangan Har...
Daerah
Upaya Penanganan Korban Ter...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.