Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ditemukan Makanan Berzat Berbahaya

25 Jumat, 24 Okt 2025, 04:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ditemukan Makanan Berzat Berbahaya Ditemukan Makanan Berzat Berbahaya Doc: ANTARA/Azmi Samsul Maarif
Ket. Intan Nurul Hikmah

TANGERANG – Keamanan makanan yang beredar di pasar harus dijaga. Untuk itu, diperlukan pengawasan terus-menerus. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, Provinsi Banten bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengawasi keamanan sejumlah produk makanan yang beredar di pasar.

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah, Kamis, mengatakan untuk memastikan keamanan produk pangan yang beredar dilakukan pengecekan langsung ke lapangan. Berdasarkan peninjauan, katanya, ditemukan bahan makanan mengandung zat berbahaya, seperti formalin, boraks, dan pewarna tekstil.

“Kita sudah saksikan bersama ada beberapa temuan dari tahu dan mi kuning yang mengandung formalin. Ada juga yang mengandung zat pewarna tekstil,” ucap Intan setelah mengecek makanan yang dijual di Pasar Gudang Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Dia mengatakan, temuan tersebut meliputi beberapa jenis komoditas. Antara lain mi kuning, tahu putih, teri nasi, dan kue sagon bakar. Dia menjelaskan, Pemkab Tangerang bersama BPOM melakukan uji laboratorium terhadap sampel makanan yang beredar di pasar. “Kita ingin memastikan semua bahan makanan yang beredar di pasar aman dan sehat,” katanya.

Dinas Kesehatan akan melakukan pembinaan terhadap pedagang. Sedangkan BPOM akan menelusuri asal produk yang mengandung bahan berbahaya itu. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi, mengimbau para pedagang lebih selektif dalam menerima pasokan produk makanan dari distributor.

“Kita berharap pedagang paham bahwa jenis-jenis makanan yang berbahaya, sehingga mereka tidak sembarangan menjual makanan yang mengandung zat tersebut,” tandasnya. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Layanan Kereta Kargo Tiongk...
Megapolitan
Pedagang Taman Puring Masih...
Megapolitan
Jangan Lengah saat Nonton K...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.