Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Mimika Wajibkan Lagu “Indonesia Raya” Diputar Setiap Hari Kerja

📅 Rabu, 18 Jun 2025, 14:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Mimika Wajibkan Lagu “Indonesia Raya” Diputar Setiap Hari Kerja Doc: ANTARA
Ket. Bupati Mimika Johannes Rettob.

TIMIKA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika, Papua Tengah, mewajibkan setiap instansi pemerintah maupun lembaga dan pendidikan memutar atau menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya setiap hari kerja pada pukul 10.00 WIT.

"Kami telah dikeluarkan Surat Edaran Nomor 25 Tahun 2025 tentang Kewajiban Memperdengarkan dan/atau Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya setiap hari kerja pukul 10.00 WIT," kata Bupati Mimika, Johannes Rettob, di Timika, Rabu (18/6).

Menurut Rettob, memperdengarkan lagu kebangsaan setiap hari bertujuan untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan memperkuat persatuan bangsa di Mimika.

"Pengawasan surat edaran ini akan dilakukan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kebangpol) dan Satpol PP Kabupaten Mimika," ujarnya.

Dia menjelaskan bahwa setiap orang wajib berhenti melakukan aktivitas dan mengambil sikap berdiri tegak saat menyanyikan lagu Indonesia Raya.

"Kami berharap ini akan menjadi tonggak penting dalam memperkuat semangat kebangsaan khususnya bagi generasi muda," katanya lagi.

Dia menambahkan pihaknya berharap surat edaran yang telah dikeluarkan dapat dipedomani dan dilaksanakan dengan disiplin dan tanggung jawab oleh masyarakat.

"Kami harus menunjukkan rasa nasionalisme sehingga setiap pukul 10.00 WIT hari harus menyanyikan lagu Indonesia Raya," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.