Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

TP PKK DKI Jakarta Diminta Jadi Motor Penggerak Ketahanan Keluarga

📅 Selasa, 03 Jun 2025, 15:30 WIB | Oleh:
TP PKK DKI Jakarta Diminta Jadi Motor Penggerak Ketahanan Keluarga Doc: Istimewa

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri acara pelantikan Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) untuk wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu, Selasa (3/6), di Balai Kota DKI Jakarta. Dalam sambutannya, Pramono menegaskan pentingnya peran TP PKK sebagai motor penggerak pemberdayaan masyarakat, khususnya dalam memperkuat ketahanan keluarga.

“Saya menyampaikan selamat kepada para Ketua TP PKK yang hari ini dilantik. Peran Ketua TP PKK bukan hanya mendampingi wali kota atau bupati, melainkan memiliki tanggung jawab strategis dalam pembangunan kesejahteraan keluarga di wilayah masing-masing,” ujar Pramono.

Ia menambahkan, TP PKK sebagai mitra strategis pemerintah daerah memiliki potensi besar untuk memperluas jangkauan program pemerintah hingga ke tingkat akar rumput. Melalui sinergi tersebut, TP PKK diharapkan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan, pendidikan keluarga, dan pemberdayaan perempuan.

“Pemprov DKI Jakarta berkomitmen mendukung program-program TP PKK, khususnya yang menyasar keluarga, perempuan, anak, dan kesehatan masyarakat. Kolaborasi ini penting dalam mewujudkan Jakarta yang tangguh dan sejahtera,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK DKI Jakarta, Hani Pramono, menekankan bahwa jabatan Ketua TP PKK di wilayah kota dan kabupaten adalah amanah strategis untuk menggerakkan program pemberdayaan berbasis keluarga. Ia berharap para ketua yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan dedikasi dan kepedulian.

“Saya minta semangat ini diteruskan ke tingkat kecamatan dan kelurahan, agar pelaksanaan program berjalan efektif, tepat sasaran, dan memberikan dampak nyata terhadap peningkatan kesejahteraan keluarga di Jakarta,” tutur Hani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

20 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

20 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

20 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

25 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

30 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.