Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hati-hati, Obat Keras Beredar Bebas di Tanah Abang

📅 Selasa, 06 Mei 2025, 19:39 WIB | Oleh:
Hati-hati, Obat Keras Beredar Bebas di Tanah Abang Doc: ist
Ket. tramadol

JAKARTA – Obat keras Tramadol ternyata dijual secara bebas kawasan Jalan KS Tubun, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Gubernur Jakarta Pramono Anung Wibowo akan menindak tegas penjual obat tersebut.

Pramono sendiri mengaku baru mendengar soal hal tersebut, namun dirinya berjanji akan segera mengambil langkah tegas untuk memberantas peredarannya.

“Saya akan memerintahkan dinas terkait, terutama Satpol PP agar berkoordinasi dengan kepolisian untuk menindak. Untuk yang seperti itu, harus kita perangi bersama. Itu tidak boleh terjadi,” tegas Pramono di saat dijumpai di Kalimalang, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa.

Kendati belum familiar dengan nama obat tersebut, Pramono dengan tegas menyatakan bahwa peredaran obat keras seperti Tramadol tidak bisa ditoleransi.

Hal itu lantaran obat pereda nyeri itu tidak boleh dikonsumsi secara sembarangan dan harus dilawan penyebarannya.

Oleh karena itu, dia akan segera menginstruksikan dinas-dinas terkait untuk menindak para pedagang obat tersebut.

“Saya yakin lah, disebut namanya saja, Tramadol tadi. Saya yakin pasti ini bukan sesuatu yang perlu diminum bersama-sama. Jadi itu harus kita lawan,” kata Pramono.

Sebelumnya, obat keras Tramadol diketahui dijual secara terang-terangan di depan Museum Tekstil atau trotoar Jalan KS Tubun arah Pasar Tanah Abang Blok G, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Obat pereda nyeri itu dijual kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan KS Tubun. Tak hanya dewasa, bahkan obat tersebut diketahui banyak dikonsumsi oleh semua kalangan termasuk anak-anak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Produk UMKM Dipromosikan Le...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.