Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pedagang di Pasar Serang Bekasi Minta Pemerintah Tertibkan PKL

📅 Minggu, 03 Nov 2024, 16:15 WIB | Oleh:
Pedagang di Pasar Serang Bekasi Minta Pemerintah Tertibkan PKL Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Penjabat Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menerima aspirasi saat berdialog dengan pedagang Pasar Serang Cikarang pada momentum kunjungan kerja beberapa hari lalu.

Kabupaten Bekasi - Pedagang di Pasar Serang Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, meminta pemerintah daerah setempat menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang membuka lapak di sekitar pasar.
Permintaan itu antara lain disampaikan Siti Komariyah (50) pedagang di pasar itu. Ia mengatakan lapak penjualan menjadi sepi karena banyak PKL berjualan di sepanjang jalan utama pada area sekitar pasar sehingga membuat pembeli kesulitan mengakses kios-kios di bagian dalam pasar.
"Pembeli memang selalu ada, namanya rezeki, tapi kami harap PKL yang di depan bisa diatur agar akses masuk tidak terhalang," kata Siti Komariyah di Cikarang, Minggu.
Ia mengaku banyak kios di dalam pasar yang kosong akibat minim pembeli akibat keberadaan PKL padahal mereka telah mengeluarkan biaya relatif besar untuk membeli maupun menyewa kios di dalam pasar.
"Kios-kios di dalam masih banyak yang kosong. Kasihan pedagang yang sudah beli kios ratusan juta rupiah tapi malah sepi pembeli," katanya.
Menanggapi keluhan pedagang, Penjabat Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menyatakan telah menginstruksikan jajaran Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi untuk menata PKL di sekitar area Pasar Serang.
Ia menyatakan upaya tersebut diharapkan dapat menciptakan lingkungan pasar yang lebih tertib dan tertata sekaligus memungkinkan para pedagang untuk bersaing secara sehat.
"Saya harap dapat melakukan pengaturan terhadap PKL supaya tertata dan para pembeli juga bisa berjalan masuk ke dalam kios-kios pasar," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Warga Russia Menjerit! Pemb...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.