Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Infrastruktur Bekasi Raih Penghargaan

📅 Selasa, 05 Des 2023, 04:40 WIB | Oleh:
Infrastruktur Bekasi Raih Penghargaan Doc: ANTARA/HO-Protokol Pimpinan Pemkab Bekasi
Ket. Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan

BEKASI - Pembangunan infrastruktur Kabupaten Bekasi meraih apresiasi. Raihan ini dalam bentuk penghargaan yang diterima Bupati Bekasi, Dani Ramdan. Dani menerima penghargaan sebagai kepala daerah paling berkomitmen dalam mengembangkan infrastruktur perhubungan dan aksesibilitas di ajang "Inovasi Membangun Negeri 2023," Minggu (3/12) malam.

Menurut Dani, jalan di Bekasi hampir dua kali lipat panjangnya dari pemda-pemda lain. "Kondisi ini menjadi tantangan tersendiri dalam membangun infrastruktur karena berbiaya tinggi," katanya, seperti dimuat dalam bekasikab.go.id, Senin (4/12).

Menurutnya, selama pandemi Covid-19 banyak jalan tidak terpelihara. Maka, ketika dia mulai menjabat Bupati Bekasi, bulan Mei 2022, harus menata jalan antara lain dengan menanam pohon.

Dani Ramdan mengungkapkan, panjang jalan di Kabupaten Bekasi 1.071 kilometer. Sedangkan rata-rata jalan di kota/kabupaten lain 500-800 kilometer. "Dari keseluruhan panjang jalan di Kabupaten Bekasi, jalan provinsinya hanya 32 kilometer. Jalan nasional 34 kilometer. Maka, beban APBD-nya memang berat," ungkapnya.

Untuk menyelesaikan pembangunan infrastruktur jalan yang cukup berat tersebut, dia melakukan berbagai upaya. Selain memfokuskan anggaran infrastruktur dari APBD, Dani juga melakukan pendekatan ke pengelola kawasan industri dan anggota legislatif dapil setempat.

"Saya door to door mengajak pengelola kawasan industri ambil bagian. Saya juga mengumpulkan anggota DPRD Provinsi dan DPR agar mau membantu mencarikan sumber dana untuk pembangunan jalan," ujarnya. "Dari upaya-upaya ini, cukup banyak pembangunan infrastruktur jalan yang bisa dikerjakan," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.