Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bank Indonesia Beri Beasiswa kepada 4 Perguruan Tinggi di Papua

📅 Sabtu, 13 Mei 2023, 09:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bank Indonesia Beri Beasiswa kepada 4 Perguruan Tinggi di Papua Doc: ANTARA/Humas Bank Indonesia Provinsi Papua.
Ket. Foto bersama usai penyerahan beasiswa kepada empat perguruan tinggi di Papua di Aula Kantor Perwakilan Bank Indonesia Papua, Kota Jayapura, Jumat (12/5/2023).

JAYAPURA -Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi Papua memberikan beasiswa kepada empat perguruan tinggi pada wilayah kerjanya, ini dilakukan guna mendukung peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Bumi Cenderawasih.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Papua Juli Budi Winantya di Jayapura, Sabtu (13/5), mengatakan keempat perguruan tinggi tersebut yakni Universitas Cenderawasih (Uncen), Universitas Ottow Geissler Papua, IAIN Fattahul Muluk Papua, serta Universitas Sains dan Teknologi Jayapura.

"Beasiswa yang kami berikan merupakan bagian dari program sosial dimana penerima beasiswa tidak hanya memperoleh dana biaya pendidikan dan hidup, tapi juga tergabung dalam komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) dan memperoleh berbagai program pengembangan hardskill dan softskill," katanya.

Menurut Juli, Indonesiatermasuk Papua sedang mengalami bonus demografi dimana mayoritas jumlah penduduk didominasi oleh penduduk usia produktif.

"Untuk itu kondisi harus dimanfaatkan dengan menciptakan SDM unggul sehingga dapat mendukung pertumbuhan ekonomi yang tinggi, inklusif, dan berkelanjutan," ujarnya.

Dia menjelaskan untuk menjawab tantangan tersebut, pihaknya hadir dan memberikan beasiswa setiap tahunnya kepada para mahasiswa sebagai wujud kontribusi dalam menciptakan SDM unggul.

"Kami berharap penerima beasiswa Bank Indonesia mampu menjadi tiga pilar GenBI, pertama Frontliners atau garda terdepan dalam mengomunikasikan kebijakan Bank Indonesia kepada mahasiswa dan masyarakat umum, keduaChange Agentsatau agen perubahan dengan cara menjadi role model atau teladan di kalangan pelajar, mahasiswa, dan masyarakat, dan ketigaFuture Leadersatau menjadi pemimpin masa depan di berbagai bidang dan tingkatan," katanya lagi.

Sekadar diketahui, sebelumnya telah dilakukan jumpa perdana Generasi Baru Indonesia (GenBI) yang dihadiri Pemerintah Provinsi Papua, pimpinan universitas dan 200 mahasiswa dari empat perguruan tinggi, kegiatan tersebut bertempat di Aula Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua, Kota Jayapura, Jumat (12/5).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.