Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bank Indonesia Beri Beasiswa kepada 4 Perguruan Tinggi di Papua

📅 Sabtu, 13 Mei 2023, 09:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bank Indonesia Beri Beasiswa kepada 4 Perguruan Tinggi di Papua Doc: ANTARA/Humas Bank Indonesia Provinsi Papua.
Ket. Foto bersama usai penyerahan beasiswa kepada empat perguruan tinggi di Papua di Aula Kantor Perwakilan Bank Indonesia Papua, Kota Jayapura, Jumat (12/5/2023).

JAYAPURA -Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi Papua memberikan beasiswa kepada empat perguruan tinggi pada wilayah kerjanya, ini dilakukan guna mendukung peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Bumi Cenderawasih.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Papua Juli Budi Winantya di Jayapura, Sabtu (13/5), mengatakan keempat perguruan tinggi tersebut yakni Universitas Cenderawasih (Uncen), Universitas Ottow Geissler Papua, IAIN Fattahul Muluk Papua, serta Universitas Sains dan Teknologi Jayapura.

"Beasiswa yang kami berikan merupakan bagian dari program sosial dimana penerima beasiswa tidak hanya memperoleh dana biaya pendidikan dan hidup, tapi juga tergabung dalam komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) dan memperoleh berbagai program pengembangan hardskill dan softskill," katanya.

Menurut Juli, Indonesiatermasuk Papua sedang mengalami bonus demografi dimana mayoritas jumlah penduduk didominasi oleh penduduk usia produktif.

"Untuk itu kondisi harus dimanfaatkan dengan menciptakan SDM unggul sehingga dapat mendukung pertumbuhan ekonomi yang tinggi, inklusif, dan berkelanjutan," ujarnya.

Dia menjelaskan untuk menjawab tantangan tersebut, pihaknya hadir dan memberikan beasiswa setiap tahunnya kepada para mahasiswa sebagai wujud kontribusi dalam menciptakan SDM unggul.

"Kami berharap penerima beasiswa Bank Indonesia mampu menjadi tiga pilar GenBI, pertama Frontliners atau garda terdepan dalam mengomunikasikan kebijakan Bank Indonesia kepada mahasiswa dan masyarakat umum, keduaChange Agentsatau agen perubahan dengan cara menjadi role model atau teladan di kalangan pelajar, mahasiswa, dan masyarakat, dan ketigaFuture Leadersatau menjadi pemimpin masa depan di berbagai bidang dan tingkatan," katanya lagi.

Sekadar diketahui, sebelumnya telah dilakukan jumpa perdana Generasi Baru Indonesia (GenBI) yang dihadiri Pemerintah Provinsi Papua, pimpinan universitas dan 200 mahasiswa dari empat perguruan tinggi, kegiatan tersebut bertempat di Aula Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua, Kota Jayapura, Jumat (12/5).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Prosesi adat kansoda'a di Wakatobi

57 menit yang lalu | Wahyu AP

Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.