Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Nadia Kahf Jadi Hakim Berhijab Pertama di AS

📅 Minggu, 26 Mar 2023, 16:46 WIB | Oleh:
Nadia Kahf Jadi Hakim Berhijab Pertama di AS Doc: Anadolu
Ket. Nadia Kahf

ANKARA - Pengacara Nadia Kahf berhasil menjadi hakim pertama di Amerika Serikat (AS) yang memakai hijab setelah diambil sumpahnya pada Kamis (16/3), menurut media lokal edisi Jumat (24/3) pekan lalu.

"Kahf, pengacara hukum dan imigrasi dari keluarga asal Suriah, diambil sumpahnya pada Kamis dengan tangan berada di atas kitab suci Al Quran," menurut situs berita lokal North Jersey.

Ia akan menjalani tugas sebagai hakim Pengadilan Tinggi Passaic Country setelah Gubernur New Jersey Phil Murphy mencalonkannya tahun lalu.

Kendati Kahf bukan Muslim pertama yang menjadi hakim di negara bagian itu, dia menjadi hakim pertama yang berhijab.

Sejak 2003, dia menjadi anggota Dewan Hubungan Amerika-Islam wilayah New Jersey dan kini menjabat ketua di organisasi hak sipil Muslim itu.

Dia juga menjadi penasihat hukum bagi Wafa House, sebuah lembaga nirlaba yang membantu korban kekerasan rumah tangga, dan ketua Pusat Islam Passaic County. Ant/Anadolu/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.