Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Kerja Sama, Otorita IKN dan Tony Blair Bahas Fokus Pengembangan IKN Nusantara

📅 Jumat, 10 Mar 2023, 18:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kerja Sama, Otorita IKN dan Tony Blair Bahas Fokus Pengembangan IKN Nusantara Doc: ANTARA/HO - Otorita IKN
Ket. Kepala Otorita Ibu Kota Negara (OIKN) Nusantara Bambang Susantono bersama Mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair membahas fokus pengembangan IKN Nusantara.

Jakarta - Perkuat kerja sama, Kepala Otorita Ibu Kota Negara (OIKN) Nusantara Bambang Susantono bersama mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair membahas fokus pengembangan Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Salah satu fokus IKN untuk membangun dengan lebih memperhatikan dan menjaga lingkungan hidup. IKN memiliki peta jalan untuk reforestasi," ujar Bambang dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.

Ia menyebutkan, pihaknya juga menjalankan amanat Presiden untuk membangun dengan tetap menjaga lingkungan secara ketat, termasuk untuk menebang pohon hanya seperlunya saja, serta menjaga harmoni dengan komunitas dan biodiversitas yang sudah ada di sana.

Selain itu, IKN akan mengembangkan potensi investasi dalam jangka pendek dan jangka panjang, antara lain dengan mengembangkan potensi di sektor pendidikan dan kebudayaan.

Bambang menyadari bahwa sektor pendidikan dan kebudayaan memiliki peran penting dalam perkembangan ekonomi. Oleh karena itu OIKN akan mendorong pengembangan sektor pendidikan di IKN dengan mengundang berbagai institusi pendidikan internasional.

Selain itu, OIKN juga akan mendorong berkembangnya aspek kesenian dan kebudayaan di IKN dengan belajar dari pusat-pusat kebudayaan di Inggris.

"Seni dan budaya adalah elemen penting yang dapat memberikan 'ruh' yang menyenangkan dalam sebuah kota, dan oleh karenanya kami sejak awal memulai kerja sama untuk mengembangkan aspek ini, termasuk dengan Inggris melalui Sir Tony Blair," kata Bambang.

Bambang menerima kunjungan Mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair di Kantor Otorita Ibu Kota Nusantara Jakarta. Dalam pertemuan itu, dirinya membahas perkembangan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) dan sejumlah fokus pengembangannya.

Bambang mengungkapkan bahwa pertemuan ini sejalan dengan semangat IKN untuk menjalin kemitraan internasional dalam membangun kota yang nyaman dihuni dan dicintai.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.