Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bima Arya Minta Warga Shalat Idul Fitri di Masjid Lingkungan

📅 Selasa, 04 Mei 2021, 11:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bima Arya Minta Warga Shalat Idul Fitri di Masjid Lingkungan Doc: (ANTARA/HO/Pemkot Bogor)
Ket. Wali Kota Bogor Bima Arya usai sholat Jumat di masjid di Kota Bogor

Bogor - Wali Kota Bogor Bima Arya meminta masyarakat melaksanakan Shalat Id pada Hari Raya Idul Fitri 1422 HijriyahTahun 2021 di masjid-masjid di lingkungan permukiman masing-masing, dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

"Sedangkan Shalat Id di tingkat Kota Bogor yang diselenggarakan forkopimda (forum komunikasi pimpinan daerah) di tempat terbuka seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini tidak diadakan," kata Bima Arya, di Kota Bogor, Senin.

Menurut dia, Shalat Id tingkat Kota Bogor yang diselenggarakan forkopimdaseperti pada tahun-tahun sebelumnya dilaksanakan di tempat terbuka, yakni di Kebun Raya Bogor, tahun ini tidak dilaksanakan dengan pertimbangan untuk menghindari kerumunan masyarakat.

"Kalau sampai terjadi kerumunan masyarakat dalam jumlah besar, maka berpotensi terjadi penularan COVID-19. Risiko ini yang harus dihindari," katanya.

Berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama RI Nomor 03 Tahun 2021 tentang Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1442 Hijriyah mengatur bahwa Shalat Id boleh dilaksanakan di lingkungan permukiman, dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

"Namun, di lokasi tertentu Satgas Penanganan COVID-19 bisa mengeluarkan kebijakan khusus untuk mengantisipasi munculnya lonjakan kasus baru COVID-19," katanya.

Karena itu, kata Bima, pada rapat koordinasi Satgas Penanganan COVID-19 Kota Bogor, pekan lalu, telah disepakati pelaksanaan Shalat Id tingkat Kota Bogor tahun ini ditiadakan.

Untuk di masjid-masjid di lingkungan permukiman, kata dia,pengelola masjid harus menyiapkan tempat shalat dengan berjarak dankapasitasnya hanya 50 persen.

"Jamaah yang hadir untuk shalat di masjid juga harus memakai masker dan membawa sajadah masing-masing," katanya.

Bima menegaskan, pengetatan protokol kesehatan ini, tujuannya untuk menekan penularan COVID-19 pada bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri,agar tidak terjadi lonjakan kasus baru COVID-19.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah that's right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

FK UB Tingkatkan Kapasitas Nakes Kendalikan Resistensi Antimikroba

29 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
FK UB Tingkatkan Kapasitas ...
Daerah
Lewat Gebyar Pajak 2026, Pe...
Daerah
Wali Kota Bandung Dorong So...
Megapolitan
Dukung Pelestarian Bahasa L...
Advertisement
Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.