Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wapres Tekankan Pentingnya Investasi sebagai Kunci Pertumbuhan Ekonomi

📅 Jumat, 08 Sep 2023, 08:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wapres Tekankan Pentingnya Investasi sebagai Kunci Pertumbuhan Ekonomi Doc: BPMI Setwapres
Ket. Wapres Ma'ruf Amin saat kunjungan kerja di Aceh.

BANDA ACEH - Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma'ruf Amin menekankan pentingnya investasi sebagai kunci mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.

"Pusat mendorong daerah semua mengembangkan ekonominya, mendorong supaya memberikan kemudahan-kemudahan investasi, sehingga di daerah itu tumbuh," ujar Wapres usai Pengukuhan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Aceh di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh, Jl. Japakeh, Peuniti, Kec. Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Kamis (7/9).

Menurut Wapres, dengan adanya investasi dari para investor akan memperluas peluang masyarakat dalam meningkatkan kegiatan perekonomiannya, seperti banyaknya lapangan pekerjaan dan peningkatan pendapatan daerah.

"Dari situ kita harapkan nanti akan terjadi terbukanya lapangan pekerjaan, berbagai kegiatan-kegiatan keekonomian," jelas Wapres dikutp laman resmi Wapres RI.

"Kemudian juga tentu pendapatan daerah juga akan kuat ya. Dan kemiskinan nanti akan bisa terkurangi," imbuhnya.

Wapres meminta pemerintah daerah agar memberikan fasilitas kepada masyarakat dalam melakukan kegiatan perekonomian dan memberikan kemudahan dalam membuka usaha.

"Kuncinya saya kira memang harus ada semacam upaya-upaya pemerintah daerah untuk memberikan semacam pengembangan ekonomi, kemudahan berusaha," katanya.

Sementara Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki mengutip data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2022 bahwa Provinsi Aceh mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan, yaitu 4,21 persen, dibandingkan 2021 yang hanya tumbuh sebesar 2,79 persen. Kondisi ini diyakini Achmad akan terus membaik seiring dengan adanya kerja sama pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

"Pertumbuhan ekonomi, secara hitungan BPS kan juga kemiskinan menurun, pertumbuhan ekonomi naik. Di tahun lalu kita 4,21 (persen) sudah, sekarang sudah naik lagi. Kita berharap akan naik terus dengan adanya dukungan pemerintah pusat kepada kita semua," papar Achmad.

Mendampingi Wapres, Wali Nanggroe Aceh Teungku Malik Mahmud Al Haythar, Plt. Direktur Eksekutif Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah Taufik Hidayat, serta Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.