Situasi Jelang Lebaran 2023, Polda Metro Jaya Libatkan 6.544 Personel Dalam Operasi Ketupat Jaya
📅 Kamis, 13 Apr 2023, 20:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
Jakarta - Hari Raya Lebaran 2023 sebentar lagi. Aparat kepolisian bersama tim gabungan bersiap mengelar pasukan untuk memberi kelancaran dan kenyamanan bagi masyarakat yang akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 2023 ini.
Polda Metro Jaya melibatkan 6.544 personel dalam Operasi Ketupat Jaya 2023 yang di dalamnya didukung dari unsur TNI dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Personel yang dilibatkan dalam operasi Ketupat Jaya 2023 dari beberapa unsur dan beberapa elemen yang totalnya berjumlah 6.544 personel," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat konferensi pers di Jakarta, Kamis (13/4).
Trumoyudo menjelaskan ada empat unsur yang akan terlibat dalam operasi ketupat jaya 2023.
"Pertama Satuan Penugasan Daerah (Satgasda) Polda Metro Jaya melibatkan 3.583 personel, kedua Satuan Penugasan Resor (Satgasres) 2.275 personel, " ucapnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kemudian, Trunoyudo menyebutkan dari unsur TNI 100 personel kemudian dari unsur Pemda DKI dan Jasa Marga berjumlah 586 personel.
"Ini perkuatan yang dilibatkan untuk pelaksanaan Operasi Ketupat Jaya untuk di wilayah hukum Polda Metro Jaya, " katanya.
Trunoyudo menambahkan pelaksanaan operasi ini rencananya akan berlangsung selama 14 hari.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Dimulai pada saat tanggal 18 April 2023 sampai dengan tanggal 1 Mei 2023," ucapnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!