Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Safari Horor! Mobil Mogok, Pemandu Tinggalkan Turis di Tengah Hutan Ranthambore

📅 Selasa, 19 Agu 2025, 15:13 WIB | Oleh:
Safari Horor! Mobil Mogok, Pemandu Tinggalkan Turis di Tengah Hutan Ranthambore Doc: Hindustan Times
Ket. Seorang pemandu dari Taman Nasional Ranthambore meninggalkan lebih dari 20 wisatawan setelah mobil safari mogok di tengah jalan.

India - Petualangan di alam liar Taman Nasional Ranthambore, India, berubah menjadi pengalaman menegangkan bagi 20 wisatawan, termasuk anak-anak. Mobil safari yang mereka tumpangi tiba-tiba mogok di tengah hutan, dan yang lebih mengejutkan lagi sang pemandu justru meninggalkan mereka begitu saja.

Dilansir dari Hindustan Times pada Selasa (18/8), insiden tak mengenakkan ini terjadi Sabtu sore sekitar pukul 18.00 waktu setempat, tepatnya di Zona 6 taman nasional yang terkenal dengan populasi harimau Bengal. Wisatawan menaiki kendaraan safari jenis Canter, bus terbuka berkapasitas 20 orang untuk menjelajahi hutan. Namun, kendaraan itu tiba-tiba mengalami kerusakan di tengah jalur.

Bukannya memberikan bantuan langsung, pemandu yang mendampingi mereka justru mengatakan akan pergi mencari bantuan dan tidak pernah kembali. Para wisatawan pun dibiarkan menunggu di tengah hutan hingga malam tiba, tanpa kepastian dan dalam kondisi penuh ketegangan.

“Kami terjebak selama hampir satu setengah jam. Pemandunya bilang akan kembali, tapi ia tidak muncul lagi,” ujar salah satu turis. Beberapa wisatawan bahkan mengaku sempat terlibat adu mulut dengan pemandu sebelum kejadian itu, menambah panasnya suasana.

Kasus ini mencuat ke publik setelah sebuah video memperlihatkan kondisi para wisatawan yang terlantar di tengah hutan viral di media sosial. Publik pun mengecam keras kejadian tersebut, hingga mendorong pihak pengelola taman untuk melakukan penyelidikan internal.

Wakil Konservator Kehutanan (DCF) Pramod Dhakad mengungkapkan bahwa empat orang telah dikenai sanksi larangan masuk taman nasional selama proses penyelidikan yakni tiga sopir Canter dan satu pemandu bernama Mukesh Kumar Bairwa.

Sementara itu, Kepala Konservator Cagar Alam Harimau Ranthambore, Anoop KR, menegaskan bahwa keselamatan pengunjung adalah prioritas utama. “Jika terbukti lalai, kami tidak akan segan memberikan tindakan tegas,” ujarnya.

Taman Nasional Ranthambore sendiri merupakan destinasi utama wisata alam di India, terkenal sebagai rumah bagi harimau Bengal dan berbagai satwa eksotis lainnya. Namun insiden ini menjadi pengingat bahwa di balik keindahan alam liar, pengelolaan dan keamanan harus menjadi hal utama yang tidak boleh diabaikan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.