Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PT Pertamina Patra Niaga JBT Siagakan Pasokan Avtur untuk Hajj Flight di Bandara Adi Soemarmo Solo

📅 Minggu, 12 Mei 2024, 22:17 WIB | Oleh:
PT Pertamina Patra Niaga JBT Siagakan Pasokan Avtur untuk Hajj Flight di Bandara Adi Soemarmo Solo Doc: Koran Jakarta/Henri Pelupessy
Ket. PT. Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menyiagakan pasokan avtur untuk keberangkatan Hajj Flight di Bandara Adi Sumarmo, Surakarta, Jawa Tengah Minggu (12/5).

SEMARANG - PTPertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menyiagakan pasokan avtur untuk keberangatan Hajj Flight di Bandara Adi Sumarmo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Embarkasi Bandara Adi Sumarmo terdiri dari 100 kloter terbang untuk tahun ini.

Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT), Brasto Galih Nugroho mengatakan, fase penerbangan haji terbagi menjadi dua yaitu fase 1 pada 12 Mei - 9 Juni 2024 dan fase 2 pada 21 Juni - 20 Juli 2024.

"Estimasi penyaluran avtur pada fase 1 adalah sebanyak kurang lebih 4.300 KL sedangkan untuk fase 2 dengan estimasi sebanyak kurang lebih 7.720 KL," tegas Brasto, di Semarang, Minggu (12/5).

Brasto menambahkan, untuk konsumsi harian di periode keberangkatan hajj flight atau penerbangan haji penambahan realisasi konsumsi avtur harian di Aviation Fuel Terminal (AFT) Adi Soemarmo diprediksi naik dari 40 Kilo Liter (KL) per hari menjadi 302 KL per hari.

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menyiapkan pasokan avtur untuk penerbangan haji di tahun ini, baik keberangkatan maupun kepulangan hingga 12.000 KL untuk 100 kloter embarkasi Solo.

"Jumlah tersebut melonjak hingga 27 persen dari konsumsi avtur 9.394 KL pada saat penerbangan haji tahun 2023. Ini karena menyesuaikan dengan penambahan jumlah kloter dari 99 kloter di tahun 2023 menjadi 100 kloter di tahun ini," jelasnya.

"Stok avtur yang tersedia di AFT Adi Soemarmo dipastikan cukup untuk memenuhi kebutuhan musim haji 2024. Stok avtur saat ini di AFT Adi Soemarmo mampu memenuhi kebutuhan hingga 18,78 hari ke depan selama periode penerbangan hajj tahun ini," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.