Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Program Makan Bergizi Gratis 2026 Tetap Berjalan, BGN Pastikan Sesuai SOP

📅 Senin, 05 Jan 2026, 19:52 WIB | Oleh:
Program Makan Bergizi Gratis 2026 Tetap Berjalan, BGN Pastikan Sesuai SOP Doc: Antara Foto
Ket. Wakil Kepala BGN Nanik Sudaryati Deyang dalam kegiatan bersama SPPG di Lumajang, Jawa Timur

Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang menyebut Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tahun 2026 akan berjalan seperti biasa, tetapi tetap dengan berbagai persiapan penting agar penyaluran sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

"Tidak ada arahan khusus, Insyaallah akan berjalan seperti biasa," katanya saat dihubungi melalui pesan singkat di Jakarta, Senin.

Nanik mengemukakan, sejauh ini belum ada perubahan jadwal untuk MBG tahun 2026 di sekolah, masih sesuai jadwal yang ditentukan, serempak pada 8 Januari 2026 mendatang.

"Belum ada perubahan, masih sesuai jadwal," ujar dia.

Sebelumnya, BGN mencatat telah membangun 19.188 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) selama tahun 2025 untuk mendukung Program MBG.

Pada tahap awal pelaksanaan BGN hanya memulai dengan 190 SPPG untuk membangun fondasi layanan. Capaian tersebut menjadi pijakan awal pelaksanaan MBG pada tahun 2026.

BGN mulai 8 Januari 2026 akan menjalankan kembali Program MBG secara serentak dan melayani sekitar 55,1 juta penerima manfaat di berbagai wilayah Indonesia.

“Tahun 2025 kami gunakan untuk membangun fondasi yang kuat. Dari 190 SPPG di awal tahun hingga 19.188 SPPG di akhir tahun, ini menunjukkan kerja masif dan terukur dalam menyiapkan layanan MBG,” ujar Kepala BGN Dadan Hindayana.

Program MBG di wilayah terdampak bencana seperti Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat yang dialihkan untuk memenuhi kebutuhan makan para pengungsi, juga terbukti tetap menggerakkan roda perekonomian masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

37 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.