Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Musim ke-3 'House of the Dragon' Akan Membawa Pertempuran Setara Perang Nuklir ke Westeros

📅 Jumat, 05 Jun 2026, 00:06 WIB | Oleh:
Musim ke-3 'House of the Dragon' Akan Membawa Pertempuran Setara Perang Nuklir ke Westeros Doc: Istimewa
Ket. 'Saling menghancurkan' adalah kenyataan yang tak terhindarkan ketika Anda membawa sekelompok naga ke medan perang.

Kita hanya tinggal beberapa minggu lagi menuju kembalinya House of the Dragon , dan semua tanda menunjukkan musim yang paling berdarah dan penuh kehancuran. Pemasaran sejauh ini telah menggembar-gemborkan " perang " dan " penderitaan "; salah satu pencipta dan showrunner serial ini, Ryan Condal, telah menjanjikan "mungkin episode televisi paling gila yang pernah ada" dengan episode pembuka musim, Battle of the Gullet. Di Festival TV ATX ​​baru-baru ini, ia kembali menekankan betapa liarnya Dance of the Dragons nantinya, bahkan sampai menggunakan perang nuklir sebagai perbandingan.

Seperti yang dilaporkan oleh Deadline , Condal berbicara tentang banyaknya efek praktis yang terlibat dalam episode pertama musim ketiga, yang akan secara gamblang menghidupkan keseruan pelayaran. Namun, ada elemen lain dalam peperangan Westeros pada periode ini yang jauh melampaui kapal-kapal yang saling menembak: naga-naga Targaryen yang saling menyerang di langit.

“Akan ada banyak adegan naga,” goda Condal. “Ada naga-naga baru yang belum pernah kita lihat sebelumnya dan akan membuat kalian senang melihatnya, dan beberapa naga favorit lama kembali dan mendapatkan banyak waktu tayang dan aksi yang seru.”

Ketika naga terlibat, hal itu meningkatkan taruhan ke tingkat yang baru, yang oleh Condal digambarkan dengan bahasa perang nuklir: "kehancuran bersama yang terjamin." Ini adalah sesuatu yang tidak kita lihat di Game of Thrones , yang memang memiliki beberapa naga, tetapi tidak pada tingkat makhluk buas yang siap berperang yang menghuni House of the Dragon .

“Saya pikir hal yang diangkat dalam serial ini,  yang tidak diangkat dalam Game of Thrones versi aslinya , setidaknya sampai akhir, adalah gagasan tentang adanya senjata nuklir yang terlibat, dan senjata nuklir tersebut ada di kedua belah pihak,” jelasnya. “Jadi, sebenarnya Anda memiliki kebuntuan Perang Dingin klasik yang mengarah pada kehancuran bersama. Tentu saja, karakter dalam serial ini tidak akan menggunakan kata-kata itu, tetapi kita sebagai penonton modern dapat melihat hal itu.”

Di musim kedua, saat Perang Naga sedang berlangsung, “Tidak ada yang ingin mengambil langkah besar yang akan meredakan amarah [naga] Vhagar atau Daemon, karena mereka menyadari bahwa jika terlalu jauh, yang tersisa hanyalah abu,” kata Condal. “Tetapi, tentu saja, itu terus meningkat dan meningkat, dan pada titik tertentu sumbat botol sampanye akan lepas, dan di situlah kita mulai di musim ketiga ini.”

Peringatan spoiler: Westeros sendiri memang selamat, karena masih ada di Game of Thrones beberapa generasi kemudian. Tetapi kita dapat berasumsi bahwa banyak kastil, lanskap, orang, dan naga tidak akan selamat dari bentrokan Targaryen ini. House of the Dragon musim ketiga dimulai 21 Juni di HBO.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.