Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Peter Bosz Tak Mau Ratapi Nasib dan Salahkan Pemain Usai PSV Dihancurkan Arsenal

📅 Rabu, 05 Mar 2025, 14:27 WIB | Oleh:
Peter Bosz Tak Mau Ratapi Nasib dan Salahkan Pemain Usai PSV Dihancurkan Arsenal Doc: istimewa
Ket. Pelatih PSV Eindhoven, Peter Bosz

EINDHOVEN - Pelatih PSV Eindhoven Peter Bosz tak mau meratapi nasib dan menyalahkan anak-anak asuhnya meski dihancurkan Arsenal dengan skor 1-7 pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Stadion Philips, Eindhoven, Rabu (5/3) dini hari WIB.

Dikutip dari laman resmi klub, Rabu, Bosz mengatakan mereka sudah bersama dalam waktu yang lama dan kekalahan besar tidak membuat dirinya kecewa.

"Sama sekali tidak. Kami memulainya bersama-sama di sini bertahun-tahun yang lalu, kami telah mencapai banyak kesuksesan bersama-sama dan sekarang kami berada dalam keterpurukan bersama-sama," ungkap Bosz

"Sungguh konyol jika saya menyalahkan mereka sekarang. Tentu saja mereka membuat kesalahan, tapi itu masalah lain. Di babak pertama, pesannya adalah: carilah skor 3-2, karena ini akan menjadi pertandingan lagi. Hanya kemudian menjadi salah setelah itu," sambungnya.

Pada pertandingan leg pertama babak 16 besar, PSV dihancurkan Arsenal dengan skor telak 1-7 meski pada babak pertama sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol penalti Noa Lang.

Pelatih berkebangsaan Belanda tersebut mengatakan ini merupakan hasil yang mengejutkan, dirinya tidak akan heran andai kalah dari Arsenal, namun dengan skor seperti ini tidak pernah ia perkirakan.

"Menyakitkan, memalukan dan mengejutkan. Bahwa Anda tidak menang melawan Arsenal, itu bisa terjadi, tapi kami tidak melakukannya dengan baik," jelas Bosz.

"Ada dua momen yang bisa saja menjadi sebuah pertandingan. Momen ketika Saibari membentur mistar gawang dan momen ketika anak itu mungkin bisa mendapatkan kartu kuning keduanya," sambung dia.

"Itu masuk akal. Kalah dalam jumlah besar adalah hal yang menyakitkan dan itu berdampak pada para pemain, baik tua maupun muda. Tidak baik jika hal itu juga tidak berdampak apa pun pada mereka," pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.