
Peduli Masyarakat: Sobat Aksi Ramadan Hutama Karya Berbagi di Sekitar Jalan Tol Padang Sicincin
PT Hutama Karya (Persero) berkolaborasi dengan Kementerian BUMN menggelar program Sobat Aksi Ramadan selama 2 (dua) hari pada Kamis – Jum'at (20-21/03), di Pariaman, Padang. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Raya Kampung Baru
Foto: PT Hutama Karya (Persero)"Peduli Masyarakat: Sobat Aksi Ramadan Hutama Karya Berbagi di Sekitar Jalan Tol Padang Sicincin"
PADANG – Dalam upaya mewujudkan Asta Cita ke-8, yang menekankan pentingnya harmoni sosial dan toleransi antar umat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur, PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) berkolaborasi dengan Kementerian BUMN menggelar program Sobat Aksi Ramadan selama 2 (dua) hari pada Kamis – Jum'at (20-21/03), di Pariaman, Padang. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Raya Kampung Baru dan Yayasan Tunas Bangsa Kota Solok.
Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Adjib Al Hakim menjelaskan pemilihan wilayah ini didasari oleh dekatnya wilayah operasional bisnis Hutama Karya, yakni Jalan Tol Padang-Sicincin. “Sobat Aksi Ramadhan adalah wujud nyata kepedulian BUMN, termasuk Hutama Karya terhadap masyarakat, terutama di bulan suci Ramadhan. Selain diharapkan dapat membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan gotong royong dan berbagi, aksi ini juga menjadi bentuk apresiasi kami atas dukungan masyarakat Sumbar dalam menyukseskan pembangunan Tol Padang – Sicincin yang akan kembali difungsionalkan pada libur Lebaran 2025 ini,” ujar Adjib.
Kegiatan Sobat Aksi Ramadhan melibatkan karyawan muda Hutama Karya dan masyarakat setempat dalam kegiatan bersih-bersih masjid, yang bertujuan untuk meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan ibadah. Kegiatan ini memperkuat nilai gotong royong dan kebersamaan di masyarakat, sejalan dengan budaya Indonesia yang menjunjung tinggi kebersamaan dalam membantu sesama.
Selain itu, Hutama Karya memberikan donasi berupa 150 paket sembako untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, serta pembagian 100 takjil untuk membantu masyarakat menjalani Ramadhan dengan lebih tenang dan nyaman.
Turut hadir dalam kegiatan ini, perwakilan Hutama Karya yakni Project Director Jalan Tol Padang – Sicincin Hutama Karya, Sri Hastuti Hardiningsih, dan Kepala Unit Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Hutama Karya, Agus Kosasih.
Salah satu peserta kegiatan, Ibu Marni, mengungkapkan apresiasinya terhadap aksi yang digalakkan Hutama Karya dan Kementerian BUMN ini. “Kegiatan ini membantu kami menjalani Ramadan dengan lebih tenang dan nyaman. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan membawa kebaikan bagi masyarakat,” tuturnya.
Program ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat hubungan antara Hutama Karya dan masyarakat, serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap peran Perusahaan dalam kehidupan sosial. Dengan demikian, Hutama Karya terus berupaya menjadi perusahaan yang cepat tanggap dalam menjawab kebutuhan masyarakat dan lingkungan, serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Berita Trending
- 1 TNBTS menyangkal pelarangan drone berkaitan dengan ladang ganja
- 2 Kemenhut bantah pembatasan drone terkait temuan ladang ganja di TNBTS
- 3 Awak Bus di Purwokerto Cek Kesehatan Jelang Angkutan Mudik Lebaran
- 4 BPJS Ketenagakerjaan Pangkalpinang Menyalurkan Santunan Rp3,3 Miliar
- 5 Menbud: Sinema Berperan Sebagai Alat Literasi Sejarah