Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pebulu Tangkis Siap Bersaing di World Tour Finals

📅 Senin, 02 Des 2024, 07:08 WIB | Oleh:
Pebulu Tangkis Siap Bersaing di World Tour Finals Doc: STRINGER//China OUT/ AFP
Ket. jojo beraksi I Jonatan Christie beraksi saat melawan Anders Antonsen dari ­Denmark pada pertandingan final tunggal putra turnamen bulu tangkis BWF World Tour China Masters 2024 di ­Shenzhen, di provinsi Guangdong, Tiongkok, beberapa pekan lalu.

JAKARTA - Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) mengumumkan daftar pemain teratas untuk berlaga dalam ajang puncak tahunan, World Tour Finals (WTF), yang akan digelar di Hangzhou, Tiongkok, 11-15 Desember mendatang. Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie lolos di detik-detik terakhir setelah menembus partai puncak China Masters 2024 dan semifinal Kumamoto Masters 2024 di Jepang.

Jonatan akan bersaing dengan tujuh pemain top dunia, peraih medali emas Olimpiade Viktor Axelsen dari Denmark, juara China Masters 2024 Anders Antonsen juga dari Denmark. Kemudian, peringkat satu dunia Shi Yu Qi dari Tiongkok, Chou Tien Chen dari Taiwan, dan Kodai Naraoka dari Jepang. Ada jugaKunlavut Vitidsarn dari Thailand dan Lee Zii Jia dari Malaysia.

Di tunggal putri, peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 Gregoria Mariska Tunjung menempati peringkat keempat dalam kualifikasi WTF 2024. Dia akan bertemu peraih medali emas Olimpiade Paris 2024 An Se Young dari Korea Selatan, dan dua pemain Tiongkok, Wang Zhi Yi dan Han Yue. Ada juga dua pemain Jepang Aya Ohori dan Akane Yamaguchi, serta dua tunggal putri Thailand: Busanan Ongbamrungphan dan Supanida Katethong.

Di ganda putra, akan terjadi persaingan ketat. Indonesia mengirim dua wakil, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang berada di peringkat empat dalam kualifikasi. Ada juga Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani. Pasangan nonpelatnas itu memastikan tempat WTF setelah menembus final China Masters 2024.

Mereka akan berjumpa peraih medali emas Olimpiade dua kali Lee Yang/Wang Chi-Lin dari Taiwan, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dari Denmark, dan pasangan muda Tiongkok He Ji Ting/Ren Xiang Yu. Kemudian, dua pasangan Malaysia, yakni Goh Sze/Nur Izzuddin dan Aaron Chia/Soh Wooi Yik, serta pasangan Taiwan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan.

Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi menjadi satu-satunya wakil Indonesia di ganda putri. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Menlu Marco Rubio Tegaskan ...
Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

1.5 jam yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.