Olahraga Satukan Jiwa Korsa: Lanud Sultan Hasanuddin vs Kosek II di Laga Persahabatan
📅 Selasa, 05 Agu 2025, 17:40 WIB | Oleh: Yebdi Trismar
Doc: Pen Hnd
Jalin kebersamaan dan kekompakan melalui olahraga sepak bola, Lanud Sultan Hasanuddin dan Kosek II menggelar laga persahabatan di Lapangan Markas Komando (Mako) Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Selasa (5/8/2025).
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., turun langsung memimpin kesebelasan Lanud Sultan Hasanuddin pada pertandingan yang berlangsung meriah ini. Kedua tim menampilkan permainan sportif, penuh semangat, dan menjunjung tinggi fair play.
Selanjutnya, Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han, seusai pertandingan menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar kompetisi, tetapi lebih kepada menjaga soliditas dan kebugaran seluruh personel.
“Melalui kegiatan olahraga bersama seperti ini, kita tidak hanya menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga memperkuat kekompakan dan kebersamaan antar satuan,” ujar Danlanud.
Dalam laga yang berlangsung selama dua babak ini, kedua tim saling bertukar serangan dan menunjukkan kemampuan terbaiknya. Sorak sorai penonton pun turut menambah semangat pemain di lapangan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari upaya bersama dalam membangun jiwa korsa, mempererat sinergi, serta menjaga kebugaran fisik sebagai bekal utama dalam menjalankan tugas-tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
Turut serta dalam laga persahabatan ini Dankosek II Marsma TNI Arief Hartono, S.H., serta para pejabat Lanud Sultan Hasanuddin dan Kosek II.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!