Misi Telusur Jejak Zootopia 2 di MRT Jakarta Pikat Pengguna Kereta
📅 Selasa, 25 Nov 2025, 16:58 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/Abdu Faisal
JAKARTA - Badan Usaha Milik Daerah PT MRT Jakarta (Perseroda) meluncurkan misi telusur jejak Zootopia 2 bertajuk "Zootopia 2 City Hopping Experience" di Stasiun MRT Jakarta dan area Blok M Hub.
Frontliner MRT Jakarta, Berka Siburian, saat ditemui di area checkpoint halte MRT Blok M, Selasa (25/11), mengatakan bahwa tujuan utama penyelenggaraan misi ini adalah mengedukasi dan menarik minat masyarakat untuk naik MRT.
"Konsep khusus 'City Hopping' yang terinspirasi dari dunia fiksi Zootopia 2 ini diadakan untuk mendorong mobilitas dan pemanfaatan moda transportasi publik," ujar Berka.
Konsep "City Hopping" ini secara spesifik dirancang untuk memaksa partisipan berpindah stasiun.
Pengunjung diundang untuk memulai petualangan unik ini dengan mengambil Zootopia 2 Passport di Hub utama yang terletak di pelataran Aldiron di area Blok M.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dokumen ini menjadi kunci bagi peserta untuk berburu stempel eksklusif di berbagai checkpoint tematik yang tersebar di stasiun dan kawasan terintegrasi.
Seluruh tim frontliner akan memandu para pemburu jejak yang dinamakan "Zootizen" dalam City Hopping ini menuju area stempel untuk menandai checkpoint.
"Ini adalah cara baru untuk menunjukkan bahwa menggunakan MRT itu mudah, cepat, dan menyenangkan. Dengan harus berpindah-pindah stasiun untuk mengumpulkan stempel di paspor, kami berharap masyarakat semakin terbiasa menggunakan dan menjadikan transportasi publik sebagai pilihan utama mereka sehari-hari," kata Berka.
Sebaiknya Anda baca juga:
Misi berburu stempel ini sukses mengubah perjalanan di kawasan MRT menjadi permainan interaktif, di mana peserta harus memanfaatkan layanan transportasi untuk berpindah dari satu "distrik" tematik ke distrik lainnya.
Adapun yang termasuk "distrik" tempat checkpoint ialah Stasiun MRT Asean, Stasiun MRT Blok M, Stasiun MRT Blok A, dan Stasiun MRT Haji Nawi.
Setiap peserta yang membeli tiket menonton Zootopia 2 (tayang di bioskop Indonesia mulai 26 November) dan berhasil melengkapi paspornya dengan empat stempel eksklusif di setiap area checkpoint berhak menukarkannya dengan hadiah spesial di Hub utama yang terletak di pelataran Aldiron di area Blok M, selama persediaan masih ada.
Area Hub utama membuka periode registrasinya mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB. Dalam Hub utama terdapat petugas photobooth yang mencetak pas foto untuk passport.
Kegiatan itu diharapkan menarik animo pengguna MRT, dan efektif dalam mempromosikan manfaat penggunaan transportasi publik di ibu kota. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!